Fischgulasch

Fischgulasch ist eine herzhaft - leckere Alternative zum beliebten Fleischgulasch.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 3,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Zwiebeln
100 ml Öl
1 EL Paprikagewürz
1 EL Kümmel, gemahlen
1 Prise Salz
2 EL Tomatenmark
500 g Kartoffeln (fest kochend)
250 g Forellen, frisch
250 g Kabeljau, frisch
2 EL Zitronensaft

Zeit

85 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit etwas Öl auf mittlerer Stufe leicht anrösten. Das Ganze mit Paprikapulver bestreuen, circa 5 bis 6 Esslöffel Wasser hinzufügen und für 10 Minuten bei niedriger Hitze ziehen lassen.
  2. Währenddessen die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Kümmel, dem Tomatenmark als auch dem Salz in den Topf geben.
  3. Als Nächstes 1 Liter Wasser hinzufügen, alles aufkochen und für circa 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen
  4. Nachfolgend den Fisch waschen, abtrocknen, in kleine Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit in den Topf geben.
  5. Zuletzt den Fischgulasch erneut aufkochen und für weitere 30 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen

Tipps zum Rezept

Hierzu passen Salzkartoffeln besonders gut.

Nährwert pro Portion

kcal
453
Fett
25,89 g
Eiweiß
27,01 g
Kohlenhydrate
27,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Fisch-Curry nach Thai-Art

FISCH-CURRY NACH THAI-ART

Freunde der asiatischen Küche werden dieses Rezept für ein köstliches Fisch-Curry nach Thai-Art mit seinen köstlichen Zutaten und Aromen lieben.

Rotbarschfilet braten

ROTBARSCHFILET BRATEN

Wer ein Rotbarschfilet braten will, benötigt lediglich ein frisches Fischfilet. Alle übrigen Zutaten für dieses Rezept sind in jeder Küche vorhanden.

Thai-Fischsuppe

THAI-FISCHSUPPE

Diese Thai-Fischsuppe wird mit Kokosmilch zubereitet und schmeckt mild und würzig. Das Rezept dafür lässt sich schnell und unkompliziert nachkochen.

Kabeljau in Senfsauce

KABELJAU IN SENFSAUCE

Gesunder Fisch kombiniert mit einer schmackhaften Sauce ergibt einen wahren Gaumenschmaus. Hier das Rezept für Kabeljau in Senfsauce.

Schollenfilet mit Joghurtsenfsauce

SCHOLLENFILET MIT JOGHURTSENFSAUCE

Dieses leckere Schollenfilet mit Joghurtsenfsauce ist ein leichtes, kalorienarmes Rezept, das ganz einfach und schnell nachgekocht werden kann.

Forelle Müllerin

FORELLE MÜLLERIN

Die Forelle Müllerin ist immer wieder ein Genuss. Dieses klassische Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare