Fischragout mit Reis

Mit diesem Rezept ist ein feines Fischragout mit Reis einfach gemacht. Dabei wird dieses im Backofen zubereitet.

Fischragout mit Reis Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter, für die Formen

Zutaten für das Fischragout

1 EL Butter
1 Stk Schalotte
500 ml Kokosmilch, extra cremig
1 Stk Bio-Limette
0.5 TL Kurkuma, gemahlen
0.5 TL Salz
400 g Lachsfilet, ganz frisch, ohne Haut
4 Stk Garnelen, mittelgroß (16/20), küchenfertig
4 Stk Jacobsmuschelkerne, groß, ohne Corail
1 TL Salz, für Fisch und Meeresfrüchte
1 EL Koriander, gehackt

Zutaten für den Reis

250 g Basmatireis
500 ml Gemüsebrühe

Zeit

55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Limette heiß waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, die Schale fein abreiben, die Limette halbieren und den Saft auspressen.
  2. Die Schalotte schälen und in feine Stücke hacken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalottenwürfel darin etwa 3-4 Minuten andünsten.
  3. Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform (2 Liter Fassungsvermögen) sowie vier ofenfeste Formen (á 500 ml) mit Butter ausfetten.
  4. Dann den Limettenabrieb, Limettensaft sowie die Kokosmilch in die Pfanne geben, mit Kurkuma würzen und alles 1 Minute aufkochen lassen.
  5. Anschließend die Sauce mit Salz würzen, den Koriander unterrühren und in die ofenfesten Formen verteilen.
  6. Als Nächstes den Reis in die große Auflaufform füllen. Die Brühe in einen Topf geben, 1 Minute aufkochen und anschließend über den Reis gießen.
  7. Nun den Lachs, die Muscheln und die Garnelen mit kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und den Fisch in etwa 2 cm große Würfel schneiden.
  8. Fisch und Meeresfrüchte mit Salz würzen, auf die vier Formen verteilen und mit der Sauce vermischen.
  9. Dann die kleinen Formen sowie die Form mit dem Reis auf die mittlere Schiene des heißen Backofens schieben und etwa 25 Minuten garen - dabei den Reis währenddessen einmal umrühren.
  10. Danach alles aus dem Ofen nehmen und das Fischragout mit Reis servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
778
Fett
45,37 g
Eiweiß
38,17 g
Kohlenhydrate
56,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Fisch-Curry nach Thai-Art

FISCH-CURRY NACH THAI-ART

Freunde der asiatischen Küche werden dieses Rezept für ein köstliches Fisch-Curry nach Thai-Art mit seinen köstlichen Zutaten und Aromen lieben.

Rotbarschfilet braten

ROTBARSCHFILET BRATEN

Wer ein Rotbarschfilet braten will, benötigt lediglich ein frisches Fischfilet. Alle übrigen Zutaten für dieses Rezept sind in jeder Küche vorhanden.

Thai-Fischsuppe

THAI-FISCHSUPPE

Diese Thai-Fischsuppe wird mit Kokosmilch zubereitet und schmeckt mild und würzig. Das Rezept dafür lässt sich schnell und unkompliziert nachkochen.

Kabeljau in Senfsauce

KABELJAU IN SENFSAUCE

Gesunder Fisch kombiniert mit einer schmackhaften Sauce ergibt einen wahren Gaumenschmaus. Hier das Rezept für Kabeljau in Senfsauce.

Schollenfilet mit Joghurtsenfsauce

SCHOLLENFILET MIT JOGHURTSENFSAUCE

Dieses leckere Schollenfilet mit Joghurtsenfsauce ist ein leichtes, kalorienarmes Rezept, das ganz einfach und schnell nachgekocht werden kann.

Forelle Müllerin

FORELLE MÜLLERIN

Die Forelle Müllerin ist immer wieder ein Genuss. Dieses klassische Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare