Fischsauce aus Fischfond

Fisch will schwimmen - ganz besonders in einer delikaten Fischsauce aus Fischfond. Hier das Rezept dafür.

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel, mittelgroß
1 Stk Knoblauchzehe
300 g Champignons
250 ml Fischfond
250 ml Milch
2 EL Mehl
120 ml Sahne
2 EL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Zitronenabrieb
1 EL Dill, gehackt

Zeit

28 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als ersten Schritt die Champignons putzen, oft reicht dazu das leichte Abreiben mit einem feuchten Tuch, dann den Stiel ein Stück kürzen und die Hälfte blättrig schneiden, die andere Hälfte klein würfeln.
  2. Dann die Zwiebel sowie die Knoblauchzehe schälen und klein würfeln.
  3. Als Nächstes Butter in einer tiefen Pfanne schmelzen und Zwiebel-, Knoblauch- sowie Pilzwürfel darin hell anbraten.
  4. Danach Mehl drüberstäuben, unter Rühren kurz anschwitzen, dann mit dem Fischfond ablöschen, dabei klümpchenfrei verrühren.
  5. Im Anschluss mit Milch aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen, die Champignonblätter unterrühren, dann ca. 8 Minuten einköcheln lassen.
  6. Zwischenzeitlich Dill verlesen und säubern, dann klein hacken. Eine Zitrone gründlich abwaschen, abtrocknen und von der Schale feinen Abrieb herstellen.
  7. Als Letztes die reduzierte Fischsauce aus Fischfond abschmecken, Sahne, Zitronenabrieb und Dill zugeben und falls nötig nochmals erhitzen.

Nährwert pro Portion

kcal
397
Fett
16,61 g
Eiweiß
11,01 g
Kohlenhydrate
51,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

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