Fischsauce aus Fischfond

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel, mittelgroß |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
300 | g | Champignons |
250 | ml | Fischfond |
250 | ml | Milch |
2 | EL | Mehl |
120 | ml | Sahne |
2 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Zitronenabrieb |
1 | EL | Dill, gehackt |
Kategorien
Zeit
28 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt die Champignons putzen, oft reicht dazu das leichte Abreiben mit einem feuchten Tuch, dann den Stiel ein Stück kürzen und die Hälfte blättrig schneiden, die andere Hälfte klein würfeln.
- Dann die Zwiebel sowie die Knoblauchzehe schälen und klein würfeln.
- Als Nächstes Butter in einer tiefen Pfanne schmelzen und Zwiebel-, Knoblauch- sowie Pilzwürfel darin hell anbraten.
- Danach Mehl drüberstäuben, unter Rühren kurz anschwitzen, dann mit dem Fischfond ablöschen, dabei klümpchenfrei verrühren.
- Im Anschluss mit Milch aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen, die Champignonblätter unterrühren, dann ca. 8 Minuten einköcheln lassen.
- Zwischenzeitlich Dill verlesen und säubern, dann klein hacken. Eine Zitrone gründlich abwaschen, abtrocknen und von der Schale feinen Abrieb herstellen.
- Als Letztes die reduzierte Fischsauce aus Fischfond abschmecken, Sahne, Zitronenabrieb und Dill zugeben und falls nötig nochmals erhitzen.
User Kommentare