Fischstäbchen-Burger

Kinder werden begeistert sein, wenn es mittags diese tollen Fischstäbchen-Burger gibt. Das Rezept ist schnell zubereitet und mit einer Portion Gemüse lecker sowie gesund.

Fischstäbchen-Burger Foto HandmadePicture / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

12 Stk Fischstäbchen
4 TL Sahnemeerrettich
8 EL Mayonnaise
4 EL Curryketchup
50 ml Rapsöl
4 Schb Cheddar-Käse
4 Stk Burger-Brötchen
1 Stk Tomate, groß
0.5 Stk Salatgurke
8 Bl Eisbergsalat

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Toaster Bratpfanne Küchenpapier

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Tomate waschen, in dünne Scheiben schneiden und dabei vom Strunk befreien. Dann die Salatgurke waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden.
  2. Danach die Blätter vom Salatkopf lösen, waschen, trocken schleudern und in grobe Stücke zerpflücken.
  3. Anschließend noch die Burger-Brötchen aufschneiden sowie den Meerrettich, den Ketchup und die Mayonnaise bereitstellen.
  4. Nun das Rapsöl in eine Pfanne geben und auf höchster Stufe erhitzen.
  5. Die gefrorenen Fischstäbchen hineingeben (Spritzschutz auflegen!) und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite etwa 5 Minuten goldbraun backen. Danach aus der Pfanne nehmen, auf einen mit Küchenpapier belegten Teller geben und abtropfen lassen.
  6. Währenddessen die Burger-Brötchenhälften kurz toasten, die unteren Hälften mit Ketchup sowie Meerrettich bestreichen und mit Salat belegen.
  7. Als Nächstes die Tomaten-, Gurken- sowie Cheddarscheiben auflegen und jeweils 3 Fischstäbchen darauf platzieren.
  8. Zuletzt noch etwas Mayonnaise auf die Fischstäbchen streichen, die Brötchendeckel auflegen und die Fischstäbchen-Burger sind fertig.

Tipps zum Rezept

Hier ist auch gleich das Rezept für Burger Buns, denn es wird nicht bei einer einmaligen Fischstäbchen-Burger-Schlacht bleiben. Die Buns lassen sich gut einfrieren und können natürlich auch für Cheeseburger, Hähnchen-Burger oder vegetarische Burger Patties eingesetzt werden.

Die Salatblätter nicht schneiden, weil dabei wertvoller Pflanzensaft im Arbeitsbrett versickert und die Schnittränder schnell braun werden.

Werden die Burger mit selbstgemachten Fischstäbchen zubereitet, greifen sicher auch Erwachsene gern zu.

Nährwert pro Portion

kcal
563
Fett
34,54 g
Eiweiß
22,86 g
Kohlenhydrate
34,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

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