Fischstäbchen-Burger

Wenn es mal wieder schnell gehen muss, hier unser Fischstäbchen-Burger Rezept. Auch perfekt für Kindergeburtstage geeignet!

Fischstäbchen-Burger

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Zutaten für 4 Portionen

12 Stk Fischstäbchen
0.5 Stk Gurke
1 Stk Tomate
4 Stk Burger-Brötchen
4 Schb Cheddar-Käse
50 ml Rapsöl
4 EL Curryketchup
8 EL Mayonnaise
4 TL Sahnemeerrettich
8 Bl Eisbergsalat
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Tomaten waschen, vom Strunk befreien und in Scheiben schneiden. Die Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Salatblätter waschen, trocken schütteln und grob schneiden.
  2. Die Brötchen aufschneiden sowie Meerrettich, Ketchup und Mayonnaise bereit stellen.
  3. Dann Rapsöl in die Pfanne geben und auf höchster Stufe erhitzen. Anschließend die gefrorenen Fischstäbchen in die Pfanne geben, Spritzschutz auf die Pfanne legen und die Flamme auf mittlere Hitze runter drehen.
  4. Die Fischstäbchen auf jeder Seite 5 Minuten goldbraun ausbacken. Wenn die Fischstäbchen fertig sind, aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller mit Küchenpapier legen, so dass das Fett abtropfen kann.
  5. Nun jedes Brötchen in der Reihenfolge von unten nach oben belegen: Ketchup und Meerrettich auf den Boden des Brötchens schmieren. Dann Salat, Tomatenscheiben, Gurken, Cheddar, 3 Fischstäbchen, obendrauf noch Mayonnaise und zum Schluss den Deckel auflegen.

Tipps zum Rezept

Wer es ein bisschen schärfer mag, kann anstatt Meerrettich auf seinem Fischstäbchen-Burger Wasabi verwenden.

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