Fischstäbchen-Burger

Wenn es mal wieder schnell gehen muss, hier unser Fischstäbchen-Burger Rezept. Auch perfekt für Kindergeburtstage geeignet!

Fischstäbchen-Burger

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

12 Stk Fischstäbchen
0.5 Stk Gurke
1 Stk Tomate
4 Stk Burger-Brötchen
4 Schb Cheddar-Käse
50 ml Rapsöl
4 EL Curryketchup
8 EL Mayonnaise
4 TL Sahnemeerrettich
8 Bl Eisbergsalat
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Tomaten waschen, vom Strunk befreien und in Scheiben schneiden. Die Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Salatblätter waschen, trocken schütteln und grob schneiden.
  2. Die Brötchen aufschneiden sowie Meerrettich, Ketchup und Mayonnaise bereit stellen.
  3. Dann Rapsöl in die Pfanne geben und auf höchster Stufe erhitzen. Anschließend die gefrorenen Fischstäbchen in die Pfanne geben, Spritzschutz auf die Pfanne legen und die Flamme auf mittlere Hitze runter drehen.
  4. Die Fischstäbchen auf jeder Seite 5 Minuten goldbraun ausbacken. Wenn die Fischstäbchen fertig sind, aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller mit Küchenpapier legen, so dass das Fett abtropfen kann.
  5. Nun jedes Brötchen in der Reihenfolge von unten nach oben belegen: Ketchup und Meerrettich auf den Boden des Brötchens schmieren. Dann Salat, Tomatenscheiben, Gurken, Cheddar, 3 Fischstäbchen, obendrauf noch Mayonnaise und zum Schluss den Deckel auflegen.

Tipps zum Rezept

Wer es ein bisschen schärfer mag, kann anstatt Meerrettich auf seinem Fischstäbchen-Burger Wasabi verwenden.

Ähnliche Rezepte

Käse-Obst-Spieße

Käse-Obst-Spieße

Diese Käse-Obst-Spieße mit verschiedenen Käsesorten, Feigen, Mandarinen, Weintrauben und Tomaten verwöhnen den Gaumen. Hier das Rezept.

Käsemonde

Käsemonde

Diese leckeren Käsemonde sind schnell und einfach gemacht. Ein köstliches Rezept mit Blätterteig.

Dinkelkekse

Dinkelkekse

Dinkelkekse sind einfach in der Zubereitung, herrlich im Geschmack und sehr bekömmlich. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Thunfisch-Blätterteig-Taschen

Thunfisch-Blätterteig-Taschen

Dieses Rezept für Thunfisch-Blätterteig-Taschen ist der Hit auf jeder Party und eignet sich zudem als leckere Zwischenmahlzeit.

Vollkorn-Stangerl

Vollkorn-Stangerl

Die Vollkorn-Stangerl sind ein Rezept zum Knabbern, Dippen und auch als kleiner Snack mit Schinken umwickelt sehr lecker.

Pikante Pizzarollen

Pikante Pizzarollen

Dieses Rezept für pikante Pizzarollen mit einer Füllung aus Thunfisch, Lauch und Tomaten eignet sich toll als Fingerfood oder Partysnack.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte