Fischsuppe mit Curry
Sehr geschmackvoll ist die Fischsuppe mit Curry und dabei auch sehr schnell zubereitet. Ein tolles Rezept, wenn wenig Zeit zum Kochen ist.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,6 (9 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
30
|
g |
Mehl, glatt
|
30
|
g |
Margarine
|
1
|
l |
Fischbrühe
|
1
|
TL |
Currypulver
|
300
|
g |
Fischfilet
|
2
|
Stk |
Eigelbe
|
125
|
ml |
Schlagsahne
|
1
|
Stk |
Zitrone
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
- Die Fischfilet kalt abbrausen, mit Zitronensaft und Curry beidseitig würzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Dann die Margarine in einem Topf zerlassen, das Mehl hinzufügen, kurz mitbraten, sodass eine helle Schwitze entsteht.
- Im Anschluss die Fischbrühe unter Rühren nach und nach zugeben und auf mittlerer Flamme kurz kochen.
- Anschließend die Fischstücke einlegen und 10 Minuten gar ziehen lassen. Inzwischen die Eigelbe mit der Sahne verquirlen.
- Danach den Topf mit der Fischsuppe mit Curry von der Kochstelle nehmen, die Sahne-Mischung einrühren und nochmals mit Zitronensaft abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit gehackter Petersilie garnieren.
Ähnliche Rezepte
Die leckere Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das perfekte Rezept für die Spargelsaison.
Die Traditionelle Grießklößchensuppe nach Omas Rezept schmeckt allen. Sie ist als leichte Mahlzeit oder Vorspeise perfekt und schnell gemacht.
Dieses gesunde und einfache Rezept für eine köstliche Blumenkohlsuppe passt für jeden Anlass.
Das Rezept für Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen schmeckt Jung und Alt - ganz besonders gut zur kalten Jahreszeit!
Bei diesem tollen Rezept wird das Sauerkraut zu einer delikaten, vegetarischen Suppe verarbeitet. Eine Suppe, die man probieren sollte.
Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund und preiswert. Besonders an kalten Tagen ist diese wärmende Suppe herzlich willkommen.
User Kommentare