Fischsuppe mit Curry

Zutaten für 4 Portionen
30 | g | Mehl, glatt |
---|---|---|
30 | g | Margarine |
1 | l | Fischbrühe |
1 | TL | Currypulver |
300 | g | Fischfilet |
2 | Stk | Eigelbe |
125 | ml | Schlagsahne |
1 | Stk | Zitrone |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
- Die Fischfilet kalt abbrausen, mit Zitronensaft und Curry beidseitig würzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Dann die Margarine in einem Topf zerlassen, das Mehl hinzufügen, kurz mitbraten, sodass eine helle Schwitze entsteht.
- Im Anschluss die Fischbrühe unter Rühren nach und nach zugeben und auf mittlerer Flamme kurz kochen.
- Anschließend die Fischstücke einlegen und 10 Minuten gar ziehen lassen. Inzwischen die Eigelbe mit der Sahne verquirlen.
- Danach den Topf mit der Fischsuppe mit Curry von der Kochstelle nehmen, die Sahne-Mischung einrühren und nochmals mit Zitronensaft abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit gehackter Petersilie garnieren.
User Kommentare