Fischsuppe mit Curry

Sehr geschmackvoll ist die Fischsuppe mit Curry und sehr schnell zubereitet. Ein Rezept, wenn wenig Zeit zum Kochen ist.


Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

30 g Mehl, glatt
30 g Margarine
1 l Fischbrühe
1 TL Curry
300 g Fischfilet
2 Stk Eigelbe
0.125 ml Sahne
1 Stk Zitrone, Saft
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Fischfilet kalt abbrausen, mit Zitronensaft und Curry beidseitig würzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Dann in einem Topf aus Fett und Mehl eine helle Schwitze rühren, die Fischbrühe unter Rühren nach und nach zugeben und auf mittlerer Flamme kurz kochen.
  3. Anschließend die Fische einlegen und 10 Minuten gar ziehen lassen. Inzwischen die Eigelbe mit der Sahne verquirlen.
  4. Danach den Topf mit der Fischsuppe mit Curry vom Feuer nehmen, die Sahne einrühren und nochmals mit Zitronensaft abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit gehackter Petersilie garnieren.

Ähnliche Rezepte

Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe

Die leckere Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das perfekte Rezept für die Spargelsaison.

Rindsuppe

Rindsuppe

Eine kräftige Rindsuppe gelingt mit diesem einfachen Rezept. Diese schmeckt wie aus Omas Kochbuch und eignet sich als Sonntagssuppe.

Maronensuppe

Maronensuppe

Eine Maronensuppe ist eine gute Alternative zu gewöhnlichen Suppen. Hier ein tolles Rezept für eine schmackhafte Vorspeise.

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

Dieses gesunde und einfache Rezept für eine köstliche Blumenkohlsuppe passt für jeden Anlass.

Feine Möhrensuppe

Feine Möhrensuppe

Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund, preiswert und besonders an kalten Tagen ein wärmendes Gericht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte