Fischsuppe mit Gemüse

Ein Vorspeise für die Karnevalszeit ist die Fischsuppe mit Gemüse. Das Rezept ist einfach und lässt sich gut vorbereiten.

Fischsuppe mit Gemüse Foto GuteKueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

30 g Butter
1 l Fischfond
30 g Mehl, glatt
1 Tasse Suppengrün (Möhren, Petersilie, Sellerie, etc.)
2 EL Schlagsahne
1 Stk Eigelb
200 ml Weißwein, trocken
1 Prise Salz

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Fischsuppe mit Gemüse zuerst Suppengrün schälen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Dann in einem Topf Butter und Mehl auf mittlerer Flamme andünsten. Dann das Gemüse zugeben, kurz mitdünsten und mit dem Fischfond aufgießen.
  3. Die Suppe nun auf kleiner Flamme etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist.
  4. Dann mit Eigelb und Sahne legieren und mit Salz und Weißwein verfeinern.
  5. Zuletzt die Suppe noch etwas ziehen lassen, jedoch nicht mehr kochen.

Tipps zum Rezept

Mit frischer Petersilie garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
176
Fett
10,19 g
Eiweiß
4,46 g
Kohlenhydrate
8,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

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