Fischsuppe mit Gemüse

Zutaten für 4 Portionen
30 | g | Butter |
---|---|---|
1 | l | Fischfond |
30 | g | Mehl, glatt |
1 | Tasse | Suppengrün (Möhren, Petersilie, Sellerie, etc.) |
2 | EL | Schlagsahne |
1 | Stk | Eigelb |
200 | ml | Weißwein, trocken |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Fischsuppe mit Gemüse zuerst Suppengrün schälen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
- Dann in einem Topf Butter und Mehl auf mittlerer Flamme andünsten. Dann das Gemüse zugeben, kurz mitdünsten und mit dem Fischfond aufgießen.
- Die Suppe nun auf kleiner Flamme etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist.
- Dann mit Eigelb und Sahne legieren und mit Salz und Weißwein verfeinern.
- Zuletzt die Suppe noch etwas ziehen lassen, jedoch nicht mehr kochen.
Tipps zum Rezept
Mit frischer Petersilie garnieren.
User Kommentare