Fischsuppe mit Gemüse
Ein Vorspeise für die Karnevalszeit ist die Fischsuppe mit Gemüse. Das Rezept ist einfach und lässt sich gut vorbereiten.
Foto GuteKueche.de
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Zutaten für 4 Portionen
30
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g |
Butter
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1
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l |
Fischfond
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30
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g |
Mehl, glatt
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1
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Tasse |
Suppengrün (Möhren, Petersilie, Sellerie, etc.)
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2
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EL |
Schlagsahne
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1
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Stk |
Eigelb
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200
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ml |
Weißwein, trocken
|
1
|
Prise |
Salz
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Rezept Zubereitung
- Für die Fischsuppe mit Gemüse zuerst Suppengrün schälen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
- Dann in einem Topf Butter und Mehl auf mittlerer Flamme andünsten. Dann das Gemüse zugeben, kurz mitdünsten und mit dem Fischfond aufgießen.
- Die Suppe nun auf kleiner Flamme etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist.
- Dann mit Eigelb und Sahne legieren und mit Salz und Weißwein verfeinern.
- Zuletzt die Suppe noch etwas ziehen lassen, jedoch nicht mehr kochen.
Tipps zum Rezept
Mit frischer Petersilie garnieren.
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