Fischsuppe mit Gemüse

Ein Vorspeise für die Karnevalszeit ist die Fischsuppe mit Gemüse. Das Rezept ist einfach und lässt sich gut vorbereiten.

Fischsuppe mit Gemüse

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

30 g Butter
1 l Fischfond
30 g Mehl, glatt
1 Tasse Suppengrün (Möhren, Petersilie, Sellerie, etc.)
2 EL Schlagsahne
1 Stk Eigelb
200 ml Weißwein, trocken
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Fischsuppe mit Gemüse zuerst Suppengrün schälen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Dann in einem Topf Butter und Mehl auf mittlerer Flamme andünsten. Dann das Gemüse zugeben, kurz mitdünsten und mit dem Fischfond aufgießen.
  3. Die Suppe nun auf kleiner Flamme etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist.
  4. Dann mit Eigelb und Sahne legieren und mit Salz und Weißwein verfeinern.
  5. Zuletzt die Suppe noch etwas ziehen lassen, jedoch nicht mehr kochen.

Tipps zum Rezept

Mit frischer Petersilie garnieren.

Ähnliche Rezepte

Rahmchampignons

Rahmchampignons

Ob als Beilage zu deftigen Gerichten oder als vegetarische Hauptspeise, das Rezept für diese leckeren Rahmchampignons passt fast immer.

Schupfnudeln mit Kraut und Speck

Schupfnudeln mit Kraut und Speck

Schupfnudeln mit Kraut und Speck, das ist deftige Hausmannskost, die sättigt und schmeckt. Ein Rezept für kalte Tage und Lust auf Herhaftes.

Münchner Weißwurst

Münchner Weißwurst

Mit süßem Senf, Bier und Laugenbrezeln ist die Münchner Weißwurst ein traditioneller Gaumenschmaus. Hier das Rezept für selbstgemachte Weißwurst.

Bayerische Brezel seber machen

Bayerische Brezel seber machen

Mit diesem Rezept für bayerische Brezel gelingt der Klassiker der Brotzeit auch in der eigenen Küche und bringt Abwechslung auf den Speiseplan.

Weincreme

Weincreme

Ein herrliches Dessert für Erwachsene ist diese lockere Weincreme. Das Rezept stammt aus einem alten Kochbuch und macht auf jeden Fall Eindruck.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte