Fischsuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Stk | Zwiebel |
|---|---|---|
| 1 | kg | Fischreste, Kopf, Schwanz |
| 600 | g | Fischfilet, ihrer Wahl |
| 2 | Stk | Karotten |
| 2 | Stk | Kartoffeln, festkochend |
| 4 | Stk | Lorbeerblatt |
| 0.5 | Bund | Petersilie |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 10 | Stk | Pfefferkörner |
| 1.5 | l | Wasser |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. Dann die Fischreste mit Wasser, Zwiebeln, den Lorbeerblättern, der Petersilie und den Pfefferkörnern in einem großen Topf zum Kochen bringen.
- Anschließend 30 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen, sodass eine Fischbrühe entsteht. Dann die Brühe in ein Sieb gießen.
- In der Zwischenzeit Kartoffeln und Karotten schälen, klein schneiden und in der Fischbrühe bissfest kochen, noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluss die Fischfilets in die Fischsuppe einlegen und 5 Minuten auf mittlerer Flamme ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu Schwarzbrot reichen.
User Kommentare