Fischsuppe
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebel |
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1 | kg | Fischreste, Kopf, Schwanz |
600 | g | Fischfilet, ihrer Wahl |
2 | Stk | Karotten |
2 | Stk | Kartoffeln, festkochend |
4 | Stk | Lorbeerblatt |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
10 | Stk | Pfefferkörner |
1.5 | l | Wasser |
Rezept Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. Dann die Fischreste mit Wasser, Zwiebeln, den Lorbeerblättern, der Petersilie und den Pfefferkörnern in einem großen Topf zum Kochen bringen.
- Anschließend 30 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen, sodass eine Fischbrühe entsteht. Dann die Brühe in ein Sieb gießen.
- In der Zwischenzeit Kartoffeln und Karotten schälen, klein schneiden und in der Fischbrühe bissfest kochen, noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluss die Fischfilets in die Fischsuppe einlegen und 5 Minuten auf mittlerer Flamme ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu Schwarzbrot reichen.
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