Fischsuppe

Traditionell aus Russland ist die Fischsuppe. Für dieses Rezept kann man Lachs, Wels oder Forelle verwenden.

Fischsuppe Foto GuteKueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebel
1 kg Fischreste, Kopf, Schwanz
600 g Fischfilet, ihrer Wahl
2 Stk Karotten
2 Stk Kartoffeln, festkochend
4 Stk Lorbeerblatt
0.5 Bund Petersilie
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
10 Stk Pfefferkörner
1.5 l Wasser

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Dann die Fischreste mit Wasser, Zwiebeln, den Lorbeerblättern, der Petersilie und den Pfefferkörnern in einem großen Topf zum Kochen bringen.
  2. Anschließend 30 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen, sodass eine Fischbrühe entsteht. Dann die Brühe in ein Sieb gießen.
  3. In der Zwischenzeit Kartoffeln und Karotten schälen, klein schneiden und in der Fischbrühe bissfest kochen, noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Zum Schluss die Fischfilets in die Fischsuppe einlegen und 5 Minuten auf mittlerer Flamme ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu Schwarzbrot reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
520
Fett
32,31 g
Eiweiß
57,79 g
Kohlenhydrate
13,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

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