Fladenbrot-Pizza

Diese Fladenbrot-Pizza ist eine leichte Alternative zum italienischen Klassiker. Ausprobieren lohnt sich!

Fladenbrot-Pizza Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (11 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Fladenbrot
3 EL Margarine
3 EL Mehl
400 ml Hafermilch
6 EL Olivenöl
1 gl Tomaten, eingelegte, getrocknete
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Kräuter, italienische

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  2. Das Fladenbrot in der Mitte (wie ein Brötchen) durchschneiden/halbeiren und das Glas Tomaten in ein Sieb schütten und abtropfen lassen.
  3. Nun in einem kleinen Topf die Margarine zerlassen, das Mehl hinzugeben und mit einem Schneebesen verrühren.
  4. Danach die Hafermilch hinzugeben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Zur Seite stellen und mit Salz, Pfeffer und den fein gehackten Kräutern abschmecken.
  5. Nun ein Backblech mit Backpapier vorbereiten und darauf nebeneinander die beiden Fladenbrothälften legen. Mit Öl bestreichen und mit den Tomaten belegen.
  6. Zum Schluss die Sauce mit einem Löffel gleichmäßig darauf verteilen. Für 15 Minuten in den Backofen und noch heiß genießen.

Tipps zum Rezept

Ein frischer grüner Salat rundet dieses Gericht ab.

Nährwert pro Portion

kcal
1.327
Fett
53,84 g
Eiweiß
29,58 g
Kohlenhydrate
180,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pizzabaguette

PIZZABAGUETTE

Das Rezept für dieses selbstgemachte Pizzabaguette braucht etwas Zeit, schmeckt aber großartig und viel besser, als fertig gekauftes.

Pizzabrötchen

PIZZABRÖTCHEN

Pizzabrötchen kommen immer gut an und sind schnell zubereitet. Sie eignen sich als beliebter Snack in gemütlicher Runde zu Bier und Wein.

Pizza mit Spinat und Feta

PIZZA MIT SPINAT UND FETA

Das Rezept für diese köstliche Pizza mit Spinat und Feta wird mit Vollkornteig zubereitet und das Ergebnis ist rundum knusprig und gesund.

Pizzateig aus Italien

PIZZATEIG AUS ITALIEN

Mit dem Pizzateig aus Italien gelingt Ihnen garantiert eine dünne, knusprige, italienische Pizza. Dieses einfache Rezept gelingt immer.

Pizza Funghi

PIZZA FUNGHI

Pizza Funghi gehört zu den beliebtesten Pizzas überhaupt. Das Rezept mit dem knusprigen Teig und den frischen Zutaten ist ganz einfach gemacht.

Schüttelpizza

SCHÜTTELPIZZA

Wenn es mal schnell gehen muss, ist dieses Rezept für eine Schüttelpizza ideal. Einfach alle Zutaten schütteln, backen und servieren.

User Kommentare