Flammkuchen mit Lauch und Ziegenkäse
Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für den Teig
| 130 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 60 | ml | Wasser, lauwarm |
| 1 | TL | Pflanzenöl |
| 1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Belag
| 1 | Prise | Salz |
|---|---|---|
| 3 | EL | Saure Sahne |
| 3 | EL | Ziegenfrischkäse |
| 1 | Stk | Birne, reif, fest |
| 1 | Stg | Lauch, klein |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
| 0.5 | TL | Pfeffer, schwarz, grob gemahlen |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst das Mehl in eine Schüssel geben, das Wasser, das Öl und das Salz hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig abdecken und zur Seite stellen.
- Nun ein Backblech auf die unterste Schiene des Backofens schieben und den Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Währenddessen die saure Sahne und den Ziegenfrischkäse in eine Schüssel geben. Den Knoblauch abziehen und fein reiben. Den Knoblauch sowie Salz und Pfeffer unter die Sahne-Frischkäsemasse rühren.
- Anschließend den Lauch putzen, gründlich waschen und in sehr feine Ringe schneiden.
- Die Birne waschen, schälen, das Kerngehäuse entfernen und danach in kleine Würfel schneiden.
- Nun einen Bogen Backpapier in der Größe des Backblechs ausbreiten und den Teig darauf dünn ausrollen.
- Als Nächstes den Teig gleichmäßig mit der Sahne-Frischkäsemasse bestreichen und die Lauchscheiben und Birnenwürfel darauf verteilen.
- Den Flammkuchen mit Lauch und Ziegenkäse auf das Backblech geben und anschließend etwa 12-15 Minuten im heißen Ofen auf der 1. Schiene von unten backen.
- Den fertigen Flammkuchen aus dem Ofen nehmen, mit dem grob gemahlenen Pfeffer bestreuen und servieren.
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