Flammkuchen mit Lauch und Ziegenkäse

Als Snack zum Wein wird nach diesem Rezept der Flammkuchen mit Lauch und Ziegenkäse belegt und Birne gibt ihre frische Note dazu.

Flammkuchen mit Lauch und Ziegenkäse Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (38 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

Zutaten für den Teig

130 g Mehl
60 ml Wasser, lauwarm
1 TL Pflanzenöl
1 Prise Salz

Zutaten für den Belag

1 Prise Salz
3 EL Saure Sahne
3 EL Ziegenfrischkäse
1 Stk Birne, reif, fest
1 Stg Lauch, klein
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
0.5 TL Pfeffer, schwarz, grob gemahlen

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst das Mehl in eine Schüssel geben, das Wasser, das Öl und das Salz hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig abdecken und zur Seite stellen.
  2. Nun ein Backblech auf die unterste Schiene des Backofens schieben und den Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Währenddessen die saure Sahne und den Ziegenfrischkäse in eine Schüssel geben. Den Knoblauch abziehen und fein reiben. Den Knoblauch sowie Salz und Pfeffer unter die Sahne-Frischkäsemasse rühren.
  4. Anschließend den Lauch putzen, gründlich waschen und in sehr feine Ringe schneiden.
  5. Die Birne waschen, schälen, das Kerngehäuse entfernen und danach in kleine Würfel schneiden.
  6. Nun einen Bogen Backpapier in der Größe des Backblechs ausbreiten und den Teig darauf dünn ausrollen.
  7. Als Nächstes den Teig gleichmäßig mit der Sahne-Frischkäsemasse bestreichen und die Lauchscheiben und Birnenwürfel darauf verteilen.
  8. Den Flammkuchen mit Lauch und Ziegenkäse auf das Backblech geben und anschließend etwa 12-15 Minuten im heißen Ofen auf der 1. Schiene von unten backen.
  9. Den fertigen Flammkuchen aus dem Ofen nehmen, mit dem grob gemahlenen Pfeffer bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
358
Fett
4,80 g
Eiweiß
13,32 g
Kohlenhydrate
63,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

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