Flammkuchen mit Paprika

Erstellt von il-gatto-nero

Das Rezept für einen köstlichen Flammkuchen mit Paprika ist schnell gemacht und eignet sich perfekt für die schnelle Alltagsküche.

Flammkuchen mit Paprika Foto User il-gatto-nero

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

Zutaten für den Teig

1 Prise Zucker
1 TL Salz
200 g Weizenmehl
1 EL Olivenöl
100 ml Wasser, lauwarm

Zutaten für den Belag

100 g Schinkenspeck
1 Prise Pfeffer, frisch aus der Mühle
1.5 Stk Paprika, gelb, rot, grün
200 g Crème fraîche
100 g Schafskäse

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Handmixer Küchenmaschine

Zeit

50 min. Gesamtzeit 8 min. Zubereitungszeit 42 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Flammkuchenteig Mehl, Olivenöl, Salz und Zucker vermischen, dann mit einem Mixer oder einer Küchenmaschine gut verrühren und nach und nach das Wasser zugießen, sodass ein glatter, geschmeidiger Teig entsteht.
  2. Im Anschluss den Teig abgedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  3. Später den Backofen auf 220 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  4. Nun den Teig in zwei Teilen sehr dünn ausrollen und jeweils auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
  5. Jetzt den Teig mit Crème fraîche bestreichen, dann die drei verschiedenfarbigen Paprikahälften in Streifen schneiden und auf den Boden legen.
  6. Den Schinkenspeck und den Schafskäse würfeln und ebenso darauf verteilen und mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
  7. Zuletzt den Flammkuchen mit Paprika im vorgeheizten Backofen etwa 10 – 12 Minuten backen bis die Teigränder braun werden, dann herausnehmen und noch heiß servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
946
Fett
53,98 g
Eiweiß
32,07 g
Kohlenhydrate
81,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vegetarischer Flammkuchen

VEGETARISCHER FLAMMKUCHEN

Mit luftigem Hefeteig und feinem Belag schmeckt das Rezept für vegetarischen Flammkuchen auch ohne Speck.

Flammkuchen mit Lachs

FLAMMKUCHEN MIT LACHS

Flammkuchen mit Lachs ist der perfekte Begleiter zu einem Glas Weißwein. Und wenn sich überraschend Gäste anmelden, ist das Rezept schnell zubereitet.

Flammkuchen mit Fertigteig

FLAMMKUCHEN MIT FERTIGTEIG

Schnell und einfach ist ein köstlicher Flammkuchen mit Fertigteig zubereitet. Bei diesem Rezept muss der Teig nur noch belegt und gebacken werden.

Süßer Flammkuchen

SÜSSER FLAMMKUCHEN

Von diesem süßen Flammkuchen mit Apfelbelag als Dessert muss man einfach begeistert sein und das Rezept dafür ist ganz einfach nachzubacken.

Flammkuchen mit Lauch

FLAMMKUCHEN MIT LAUCH

Nach diesem Rezept lässt sich die Elsäßer Spezialität auch zuhause nachbacken und der Flammkuchen mit Lauch eignet sich prima zur Gästebewirtung.

Original französischer Flammkuchen

ORIGINAL FRANZÖSISCHER FLAMMKUCHEN

Der traditionelle französische Flammkuchen stammt aus dem Elsass, einer Landschaft im Osten von Frankreich - hier das Rezept dazu.

User Kommentare