Flammkuchen mit Paprika

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für den Teig
1 | Prise | Zucker |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
200 | g | Weizenmehl |
1 | EL | Olivenöl |
100 | ml | Wasser, lauwarm |
Zutaten für den Belag
100 | g | Schinkenspeck |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer, frisch aus der Mühle |
1.5 | Stk | Paprika, gelb, rot, grün |
200 | g | Crème fraîche |
100 | g | Schafskäse |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 8 min. Zubereitungszeit 42 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Flammkuchenteig Mehl, Olivenöl, Salz und Zucker vermischen, dann mit einem Mixer oder einer Küchenmaschine gut verrühren und nach und nach das Wasser zugießen, sodass ein glatter, geschmeidiger Teig entsteht.
- Im Anschluss den Teig abgedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Später den Backofen auf 220 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Nun den Teig in zwei Teilen sehr dünn ausrollen und jeweils auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
- Jetzt den Teig mit Crème fraîche bestreichen, dann die drei verschiedenfarbigen Paprikahälften in Streifen schneiden und auf den Boden legen.
- Den Schinkenspeck und den Schafskäse würfeln und ebenso darauf verteilen und mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
- Zuletzt den Flammkuchen mit Paprika im vorgeheizten Backofen etwa 10 – 12 Minuten backen bis die Teigränder braun werden, dann herausnehmen und noch heiß servieren.
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