Fleisch-Käse-Strudel

Lecker, aromatisch und herzhaft ist dieser Fleisch-Käse-Strudel, welcher in nur wenigen Arbeitsschritten zubereitet wird.

Fleisch-Käse-Strudel

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Zutaten für 4 Portionen

750 g Blätterteig
1 Stk Ei
1 Stg Zwiebel
2 Stk Paprikas, rot
2 Stk Paprikas, grün
2 Stk Tomaten
350 g Hackfleisch, gemischt
125 g Schmelzkäse, Kräuter
2 EL Tomatenketchup
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 225 °C Ober-Unterhitze / 205 °C Umluft vorheizen.
  2. Nun den Blätterteig zu einem 40x45 Zentimeter großem Rechteck ausrollen.
  3. Hiernach die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  4. Anschließend die Paprikas waschen, trocknen, halbieren, entkernen und ebenfalls fein würfeln.
  5. Als Nächstes die Tomaten waschen, trocknen, grob hacken und zusammen mit den Zwiebeln als auch den Paprikas in einer Pfanne mit Öl 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
  6. Daraufhin das Gemüse 5 Minuten abkühlen lassen und mit dem Ketchup als auch dem Hackfleisch vermengen.
  7. Im Anschluss das Ganze mit Salz als auch Pfeffer würzen und den Schmelzkäse untermengen.
  8. Im nächsten Schritt die Masse gleichmäßig auf den Teig streichen, diesen zusammenrollen und auf das Backblech setzen.
  9. Zuletzt das Ei verquirlen, den Teig damit bestreichen und den Fleisch-Käse-Strudel 40 Minuten im Backofen backen.

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