Fleischbällchen mit Paprikasoße

Nicht nur bei Kindern sind die kleinen leckeren Fleischbällchen mit Paprikasoße sehr beliebt. Das Rezept ist was für groß und klein.

Fleischbällchen mit Paprikasoße Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Fleischbällchen

500 g Hackfleisch - vom Rind
1 Stk Zwiebel - gewürfelt
1 Stk Ei
1.5 TL Senf - mittelscharf
1 TL Tomatenmark
4 EL Paniermehl
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Öl
1 TL Öl - zum Ausfetten

Zutaten für die Soße

2 Stk Paprikaschoten - rot
500 ml Gemüsebrühe - Instant
1 Stk Zwiebel - gewürfelt
1 EL Tomatenmark - gestrichener El
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 TL Basilikum - getrocknet
0.5 TL Thymian - getrocknet

Zeit

75 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes für die Fleischbällchen das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Dieses mit Ei, Senf, Tomatenmark sowie Zwiebelwürfel verkneten, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Danach nochmal das Paniermehl für eine gewisse Festigkeit tüchtig untermischen.
  2. Aus dieser Hackmasse kleine etwa tischtennisgroße Bällchen formen. Als Nächstes Öl in einer Pfanne erhitzen, die Bällchen darin rundherum anbraten und in eine leicht ausgefettete Auflaufform legen.
  3. Für die Soße jetzt die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen, dann in Würfel schneiden. Den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  4. Anschließend die Zwiebel- und Paprikawürfel in der Pfanne mit dem Bratfett dünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und Tomatenmark einrühren. Die Soße danach aufkochen, etwa 15 Minuten köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer sowie Thymian und Basilikum (nach Belieben) abschmecken. Nun alles mit einem Mixstab fein pürieren.
  5. Zuletzt die pürierte Soße über die Bällchen in der Auflaufform geben und die Fleischbällchen mit Paprikasoße im vorgeheizten Backofen etwa 18 - 20 Minuten backen - dann kann schon angerichtet werden.

Tipps zum Rezept

Zu den Fleischbällchen mit Paprikasoße schmeckt besonders gut Reis.

Nährwert pro Portion

kcal
479
Fett
29,93 g
Eiweiß
29,19 g
Kohlenhydrate
21,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schinken-Käse-Nudeln

SCHINKEN-KÄSE-NUDELN

Mit diesem Rezept für Schinken-Käse-Nudeln zaubert man mit nur wenigen Zutaten eine tolle Mahlzeit für die ganze Familie.

Zwiebelsaft selber machen

ZWIEBELSAFT SELBER MACHEN

Antibakterielle, entzündungshemmende Wirkungen sagt man der Zwiebel nach. Hier das gesunde Rezept für selbstgemachten Zwiebelsaft.

Schoko-Crossies

SCHOKO-CROSSIES

Knusprige Schoko-Crossies sind eine feine Leckerei für Jung und Alt und mit diesem Rezept auch zuhause ganz leicht sowie schnell herzustellen.

Einfache Hähnchen-Reis-Pfanne

EINFACHE HÄHNCHEN-REIS-PFANNE

Eine Einfache Hähnchen-Reis-Pfanne ist gerade bei Zeitmangel eine tolle Lösung. Sie ist lecker, sättigt und das Rezept ist leicht zubereitet.

Gefüllte Laugenstange

GEFÜLLTE LAUGENSTANGE

Die gefüllte Laugenstange ist ein Snack, der superlecker ist und langanhaltend sättigt. Das Rezept lässt sich in nur wenigen Minuten in die Tat umsetzen.

Senfeier mit Salzkartoffeln

SENFEIER MIT SALZKARTOFFELN

Diese leckeren Senfeier mit Salzkartoffeln werden immer mit großem Appetit gegessen und sind ein leichtes sowie unkompliziertes Rezept

User Kommentare