Fleischsalat Grundrezept

Für das Fleischsalat Grundrezept benötigen Sie nur wenige Zutaten, die für einen vorzüglichen Geschmack von bester Qualität sein sollten.

Fleischsalat Grundrezept

Bewertung: Ø 4,0 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Fleischwurst, oder Lyoner Wurst
250 g Gewürzgurken
4 EL Mayonnaise, 80% Fettgehalt
1 EL Senf, mittelscharf
100 g Naturjoghurt, Vollmilch
2 EL Schnittlauchröllchen
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
1 EL Gewürzgurkenwasser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das Fleischsalat Grundrezept zunächst die Fleischwurst pellen, dann erst in Scheiben und danach in feine Streifen schneiden.
  2. Die Gewürzgurken abtropfen lassen, der Länge nach halbieren und dann ebenfalls in feine Streifen schneiden.
  3. Anschließend die Mayonnaise mit dem Senf, Joghurt sowie ein wenig Gewürzgurkensud glatt rühren.
  4. Dann die Wurst- und Gurkenstreifen untermengen.
  5. Nun den Fleischsalat mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken und die Schnittlauchröllchen unterziehen.
  6. Zuletzt für etwa 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen und dann mit frischem Schwarzbrot oder Bauernbrot genießen.

Tipps zum Rezept

Noch schneller geht es, wenn Sie sich die Fleisch- oder Lyoner Wurst von Ihrem Schlachter gleich in dünne Scheiben schneiden lassen.

Die beste Mayonnaise für die Zubereitung von Salaten gibt es an den Fleischtheken der Supermärkte als lose Ware.

Sie können den Fleischsalat natürlich auch sofort verspeisen. Allerdings schmeckt er durchgezogen noch besser.

Ähnliche Rezepte

Rinderbrühe selber machen

Rinderbrühe selber machen

Eine kräftige Rinderbrühe selber zu machen benötigt zwar ein wenig Zeit, aber das Ergebnis kann sich schmecken lassen.

Pfannkuchen Grundrezept

Pfannkuchen Grundrezept

Egal, ob mit einer süßen oder herzhaften Füllung - Pfannkuchen muss man einfach lieben. Hier das Grundrezept für leckere Pfannkuchen.

Schokoladenglasur Grundrezept

Schokoladenglasur Grundrezept

Dieses Grundrezept für Schokoladenglasur eignet sich hervorragend zum Verzieren von Torten, Kuchen und Plätzchen.

Einfache Zuckerglasur

Einfache Zuckerglasur

Mit diesem Rezept gelingt eine einfache Zuckerglasur mit Puderzucker, mit der Plätzchen, Cupcakes, Gebäck oder Kuchen verziert werden können.

Einfacher Biskuitteig

Einfacher Biskuitteig

Ein einfacher Biskuitteig dient als Grundlage für viele Kuchen und Torten. Bei diesem Rezept wird der Biskuitteig ganz ohne Eier trennen zubereitet.

Fondant Grundrezept

Fondant Grundrezept

Mit nur wenigen Zutaten und diesem Grundrezept ist die Zubereitung von selbstgemachtem Fondant sehr einfach.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte