Fleischsalat Grundrezept
Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Fleischwurst, oder Lyoner Wurst |
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250 | g | Gewürzgurken |
4 | EL | Mayonnaise, 80% Fettgehalt |
1 | EL | Senf, mittelscharf |
100 | g | Naturjoghurt, Vollmilch |
2 | EL | Schnittlauchröllchen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
1 | EL | Gewürzgurkenwasser |
Rezept Zubereitung
- Für das Fleischsalat Grundrezept zunächst die Fleischwurst pellen, dann erst in Scheiben und danach in feine Streifen schneiden.
- Die Gewürzgurken abtropfen lassen, der Länge nach halbieren und dann ebenfalls in feine Streifen schneiden.
- Anschließend die Mayonnaise mit dem Senf, Joghurt sowie ein wenig Gewürzgurkensud glatt rühren.
- Dann die Wurst- und Gurkenstreifen untermengen.
- Nun den Fleischsalat mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken und die Schnittlauchröllchen unterziehen.
- Zuletzt für etwa 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen und dann mit frischem Schwarzbrot oder Bauernbrot genießen.
Tipps zum Rezept
Noch schneller geht es, wenn Sie sich die Fleisch- oder Lyoner Wurst von Ihrem Schlachter gleich in dünne Scheiben schneiden lassen.
Die beste Mayonnaise für die Zubereitung von Salaten gibt es an den Fleischtheken der Supermärkte als lose Ware.
Sie können den Fleischsalat natürlich auch sofort verspeisen. Allerdings schmeckt er durchgezogen noch besser.
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