Fleischstrudel

Der Fleischstrudel schmeckt warm und kalt sehr gut. Ein Rezept, das ihrem Gaumen eine Freude bereitet.

Fleischstrudel

Bewertung: Ø 4,6 (105 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Blätterteig
1 Stk Zwiebel
1 Stg Lauch
280 g Hackfleisch
1 EL Butter, für die Pfanne
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
2 Stk Ei-Dotter
90 g Käse, z.B. Gouda
1 Stk Ei, zum Bestreichen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Füllung des Strudels die Zwiebel schälen, in feine Stücke hacken und in einer Pfanne mit zerlaufener Butter anschwitzen. Das Hackfleisch dazugeben und anrösten – dabei ab und zu durchrühren.
  2. In der Zwischenzeit Lauch waschen, fein schneiden und zum Fleisch mischen. 10 Minuten unter Rühren rösten, mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
  3. Danach den Käse reiben und mit dem Dotter unter die Fleischmasse mischen.
  4. Dann den Blätterteig ausrollen und die Masse in der Mitte gleichmäßig darauf verteilen.
  5. Den Teig einrollen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backbleche legen und mit einem verquirlten Ei bestreichen.
  6. Den Fleischstrudel für 35 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober-Unterhitze) backen lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein frischer Tomatensalat und eine selbstgemachte Knoblauchsoße.

Schmeckt mit selbstgemachten Strudelteig besonders gut.

Ähnliche Rezepte

Griechische Hackbällchen

Griechische Hackbällchen

Das Rezept lässt Griechische Hackbällchen in fruchtiger Tomatensoße kugeln. Wer kann da schon widerstehen, denn sie schmecken nach Urlaub und Sonne?

Krautrouladen

Krautrouladen

Dieses Rezept für herzhafte Krautrouladen mit Hackfleischfüllung und köstlicher Sauce sorgt für Begeisterung und passt prima in die kalte Jahreszeit.

Bolognese-Lasagne al forno

Bolognese-Lasagne al forno

Wie der Name schon sagt, kommt die köstliche Bolognese-Lasagne al forno direkt aus dem Ofen, wohingegen das schöne Rezept aus Italien stammt.

Chili con Carne Partyrezept

Chili con Carne Partyrezept

Chili con Carne kann gut vorbereitet werden und ist auf Partys sehr beliebt. Hier das mexikanische Rezept dazu.

Penne mit Zucchini-Hackfleisch-Sauce

Penne mit Zucchini-Hackfleisch-Sauce

Für die Penne mit Zucchini-Hackfleisch-Sauce hat das Rezept würziges Lammhack gewählt, das der Pasta enen individuellen Geschmack verleiht.

Schnelles Chili con Carne

Schnelles Chili con Carne

Mit Hackfleisch ist Schnelles Chili con Carne schnell gemacht. Mit diesem Rezept gelingt der mexikanische Eintopf ganz unkompliziert und schnell.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte