Fleischstrudel

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Blätterteig |
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1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stg | Lauch |
280 | g | Hackfleisch |
1 | EL | Butter, für die Pfanne |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Ei-Dotter |
90 | g | Käse, z.B. Gouda |
1 | Stk | Ei, zum Bestreichen |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Füllung des Strudels die Zwiebel schälen, in feine Stücke hacken und in einer Pfanne mit zerlaufener Butter anschwitzen. Das Hackfleisch dazugeben und anrösten – dabei ab und zu durchrühren.
- In der Zwischenzeit Lauch waschen, fein schneiden und zum Fleisch mischen. 10 Minuten unter Rühren rösten, mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
- Danach den Käse reiben und mit dem Dotter unter die Fleischmasse mischen.
- Dann den Blätterteig ausrollen und die Masse in der Mitte gleichmäßig darauf verteilen.
- Den Teig einrollen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backbleche legen und mit einem verquirlten Ei bestreichen.
- Den Fleischstrudel für 35 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober-Unterhitze) backen lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein frischer Tomatensalat und eine selbstgemachte Knoblauchsoße.
Schmeckt mit selbstgemachten Strudelteig besonders gut.
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