Folienkartoffel mit Quark

Ein schönes Rezept für Puristen, denen es um einfache Zutaten und besten Geschmack geht. Probieren Sie doch mal diese Folienkartoffel mit Quark!

Folienkartoffel mit Quark Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (28 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Kartoffeln, festkochend, groß
1 TL Kümmel
2 TL Salz
1 EL Schnittlauch, fein gehackt

Zutaten für den Quark

250 g Quark, Magerstufe
1 TL Olivenöl
2 Msp Ingwer, gemahlen
1 Prise Chilisalz
70 ml Gemüsebrühe
1 TL Kräuter der Provence

Zeit

100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Folienkartoffel mit Quark zunächst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Kartoffeln gründlich waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.
  3. Für jede Kartoffel ein Stück Alufolie zuschneiden, ein wenig mit Olivenöl bestreichen, die Kartoffeln mit Kümmel und Salz in die Alufolie wickeln und in etwa 60-75 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
  4. Währenddessen den Quark in eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl und dem Ingwer verrühren.
  5. Die Gemüsebrühe leicht erwärmen und die Kräuter der Provence darin etwa 5 Minuten ziehen lassen.
  6. Anschließend die Brühe zum Quark geben und mit einem Schneidstab untermixen.
  7. Nun die Kräuter unter den Quark ziehen, mit Chilisalz abschmecken und kühl stellen, bis die Kartoffeln gar sind.
  8. Danach die Kartoffeln aus dem Ofen holen, auf Tellern anrichten und längs einschneiden. Dann leicht auseinanderdrücken, den Quark darauf verteilen, mit fein gehacktem Schnittlauch bestreuen und genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
266
Fett
8,90 g
Eiweiß
19,52 g
Kohlenhydrate
33,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebten Salzkartoffeln sind sehr einfach in der Zubereitung und die perfekte Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.

Kartoffelschnitzel

KARTOFFELSCHNITZEL

Vegetarische Kartoffelschnitzel sind eine leckere Mahlzeit, die mit einer fruchtigen Tomatensauce serviert werden. Ein einfaches, schnelles Rezept.

Kartoffelpfannkuchen

KARTOFFELPFANNKUCHEN

Kartoffelpfannkuchen schmecken super und sind mit diesem Rezept wirklich sehr easy in der Zubereitung. Kinder mögen sie gern süß, Erwachsene herzhaft.

Schupfnudel Grundrezept

SCHUPFNUDEL GRUNDREZEPT

Wunderbare Schupfnudeln gelingen mit diesem Grundrezept. Diese können sowohl süß als auch pikant serviert werden.

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen

FETTARME KARTOFFELPUFFER AUS DEM BACKOFEN

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen sind knusprig und lecker, auch wenn das Rezept mit sehr viel weniger Fett als normalerweise auskommt.

Folienkartoffeln mit Kräuterquark

FOLIENKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ob als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht: Folienkartoffeln mit herzhaftem Kräuterquark schmecken immer und zu fast allem.

User Kommentare