Folienkartoffel mit Quark

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Kartoffeln, festkochend, groß |
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1 | TL | Kümmel |
2 | TL | Salz |
1 | EL | Schnittlauch, fein gehackt |
Zutaten für den Quark
250 | g | Quark, Magerstufe |
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1 | TL | Olivenöl |
2 | Msp | Ingwer, gemahlen |
1 | Prise | Chilisalz |
70 | ml | Gemüsebrühe |
1 | TL | Kräuter der Provence |
Zeit
100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Folienkartoffel mit Quark zunächst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Kartoffeln gründlich waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.
- Für jede Kartoffel ein Stück Alufolie zuschneiden, ein wenig mit Olivenöl bestreichen, die Kartoffeln mit Kümmel und Salz in die Alufolie wickeln und in etwa 60-75 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
- Währenddessen den Quark in eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl und dem Ingwer verrühren.
- Die Gemüsebrühe leicht erwärmen und die Kräuter der Provence darin etwa 5 Minuten ziehen lassen.
- Anschließend die Brühe zum Quark geben und mit einem Schneidstab untermixen.
- Nun die Kräuter unter den Quark ziehen, mit Chilisalz abschmecken und kühl stellen, bis die Kartoffeln gar sind.
- Danach die Kartoffeln aus dem Ofen holen, auf Tellern anrichten und längs einschneiden. Dann leicht auseinanderdrücken, den Quark darauf verteilen, mit fein gehacktem Schnittlauch bestreuen und genießen.
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