Forellen mit Haselnüssen

Diese köstlichen Forellen mit Haselnüssen sind nicht nur einfach zubereitet, sondern bringen auch Abwechslung auf den Esstisch.


Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Forellen, küchenfertig
250 g Butter, weich
75 g Haselnusskerne
2 Stk Eier
1 EL Olivenöl
2 EL Weinessig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Fische waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz einreiben.
  2. Nun die Forellen in einer Pfanne mit Öl jeweils 1 Minute pro Seite bei mittlerer Hitze anbraten.
  3. Hiernach die Fische aus der Pfanne nehmen und zum Warmhalten mit Alufolie bedecken.
  4. Anschließend die Nüsse in die Pfanne geben, diese 1-2 Minuten darin rösten, herausnehmen und fein hacken.
  5. Als Nächstes den Essig in die Pfanne geben und 1 Minute köcheln lassen.
  6. die Eier trennen und die Eigelb zusammen mit dem Essig in einem Mixer oder mit einem Pürierstab fein pürieren. Die Eiweiße können anderweitig verwendet werden.
  7. Im nächsten Schritt den Dill fein hacken und diesen zusammen mit der Butter als auch 2/3 der Nüsse zusammen mit der Essigsauce in die Pfanne geben und diese 2-3 Minuten darin erwärmen.
  8. Zuletzt die Forellen mit Pfefferwürzen, auf Teller verteilen, die Nusssauce darübergeben und mit den restlichen Haselnüssen garnieren.

Ähnliche Rezepte

Heringe in Sahnesauce

Heringe in Sahnesauce

Heringe in Sahnesauce mit Äpfel, Zwiebel, Gewürzgurken und Dill ist ein klassisches Rezept nach Hausfrauenart.

Rotbarschfilet braten

Rotbarschfilet braten

Wer ein Rotbarschfilet braten will, benötigt lediglich ein frisches Fischfilet. Alle übrigen Zutaten für dieses Rezept sind in jeder Küche vorhanden.

Fisch in Weißweinsauce

Fisch in Weißweinsauce

Mit diesem Rezept für Fisch in Weißweinsauce gelingt im Nu ein gesundes und nahrhaftes Gericht.

Gegrillter Schwertfisch

Gegrillter Schwertfisch

Gegrillter Schwertfisch ist ein echter Leckerbissen, der im Nu zubereitet ist. Hier das Rezept.

Barsch aus dem Ofen

Barsch aus dem Ofen

Direkt aus einem See wird mit diesem Rezept der Barsch aus dem Ofen ein leckerer Gaumenschmaus. Eine wahre Belohnung für einen erfolgreichen Fang.

Schellfisch aus dem Ofen

Schellfisch aus dem Ofen

Wer gerne Fisch im Ganzen isst, der wird seine Freude an diesem Rezept haben. Schellfisch aus dem Ofen wird komplett mit Beilagen im Backofen gegart.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte