Forellen mit Haselnüssen

Diese köstlichen Forellen mit Haselnüssen sind nicht nur einfach zubereitet, sondern bringen auch Abwechslung auf den Esstisch.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Forellen, küchenfertig
250 g Butter, weich
75 g Haselnusskerne
2 Stk Eier
1 EL Olivenöl
2 EL Weinessig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Fische waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz einreiben.
  2. Nun die Forellen in einer Pfanne mit Öl jeweils 1 Minute pro Seite bei mittlerer Hitze anbraten.
  3. Hiernach die Fische aus der Pfanne nehmen und zum Warmhalten mit Alufolie bedecken.
  4. Anschließend die Nüsse in die Pfanne geben, diese 1-2 Minuten darin rösten, herausnehmen und fein hacken.
  5. Als Nächstes den Essig in die Pfanne geben und 1 Minute köcheln lassen.
  6. die Eier trennen und die Eigelb zusammen mit dem Essig in einem Mixer oder mit einem Pürierstab fein pürieren. Die Eiweiße können anderweitig verwendet werden.
  7. Im nächsten Schritt den Dill fein hacken und diesen zusammen mit der Butter als auch 2/3 der Nüsse zusammen mit der Essigsauce in die Pfanne geben und diese 2-3 Minuten darin erwärmen.
  8. Zuletzt die Forellen mit Pfefferwürzen, auf Teller verteilen, die Nusssauce darübergeben und mit den restlichen Haselnüssen garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
967
Fett
76,86 g
Eiweiß
65,50 g
Kohlenhydrate
1,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Fisch-Curry nach Thai-Art

FISCH-CURRY NACH THAI-ART

Freunde der asiatischen Küche werden dieses Rezept für ein köstliches Fisch-Curry nach Thai-Art mit seinen köstlichen Zutaten und Aromen lieben.

Rotbarschfilet braten

ROTBARSCHFILET BRATEN

Wer ein Rotbarschfilet braten will, benötigt lediglich ein frisches Fischfilet. Alle übrigen Zutaten für dieses Rezept sind in jeder Küche vorhanden.

Thai-Fischsuppe

THAI-FISCHSUPPE

Diese Thai-Fischsuppe wird mit Kokosmilch zubereitet und schmeckt mild und würzig. Das Rezept dafür lässt sich schnell und unkompliziert nachkochen.

Kabeljau in Senfsauce

KABELJAU IN SENFSAUCE

Gesunder Fisch kombiniert mit einer schmackhaften Sauce ergibt einen wahren Gaumenschmaus. Hier das Rezept für Kabeljau in Senfsauce.

Schollenfilet mit Joghurtsenfsauce

SCHOLLENFILET MIT JOGHURTSENFSAUCE

Dieses leckere Schollenfilet mit Joghurtsenfsauce ist ein leichtes, kalorienarmes Rezept, das ganz einfach und schnell nachgekocht werden kann.

Forelle Müllerin

FORELLE MÜLLERIN

Die Forelle Müllerin ist immer wieder ein Genuss. Dieses klassische Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare