Forellen mit Haselnüssen

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Forellen, küchenfertig |
---|---|---|
250 | g | Butter, weich |
75 | g | Haselnusskerne |
2 | Stk | Eier |
1 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Weinessig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Fische waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz einreiben.
- Nun die Forellen in einer Pfanne mit Öl jeweils 1 Minute pro Seite bei mittlerer Hitze anbraten.
- Hiernach die Fische aus der Pfanne nehmen und zum Warmhalten mit Alufolie bedecken.
- Anschließend die Nüsse in die Pfanne geben, diese 1-2 Minuten darin rösten, herausnehmen und fein hacken.
- Als Nächstes den Essig in die Pfanne geben und 1 Minute köcheln lassen. die Eier trennen und die Eigelb zusammen mit dem Essig in einem Mixer oder mit einem Pürierstab fein pürieren. Die Eiweiße können anderweitig verwendet werden.
- Im nächsten Schritt den Dill fein hacken und diesen zusammen mit der Butter als auch 2/3 der Nüsse zusammen mit der Essigsauce in die Pfanne geben und diese 2-3 Minuten darin erwärmen.
- Zuletzt die Forellen mit Pfefferwürzen, auf Teller verteilen, die Nusssauce darübergeben und mit den restlichen Haselnüssen garnieren.
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