Frankfurter Kranz
Zutaten für 12 Portionen
120 | g | Mehl |
---|---|---|
80 | g | Speisestärke |
1 | Pk | Backpulver |
4 | Stk | Eier |
200 | g | Zucker |
500 | g | Krokant |
Zutaten für die Creme | ||
1 | Pk | Vanillepuddingpulver, für die Creme |
500 | ml | Milch |
250 | g | Butter |
Rezept Zubereitung
- Für den Frankfurter Kranz zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen und eine Kranzform mit Butter einfetten.
- Danach Mehl, Backpulver und Speisestärke in einer Schüssel verrühren.
- Anschließend die Eier trennen und das Eiweiß mit Zucker schaumig schlagen. Den Dotter und die Mehlmasse unterrühren und den Teig ein paar Minuten durchrühren.
- Nun den Teig in die Backform gießen, gleichmäßig verteilen und, im vorgeheizten Backofen, ca. 25 Minuten backen lassen.
- Inzwischen den Pudding laut Packungsanleitung zubereiten. Die Butter leicht erwärmen, unter den Pudding mischen und die Masse unter ständigem Rühren abkühlen lassen.
- Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und vorsichtig mit einem großen Messer in der Mitte halbieren.
- Danach den unteren Teil mit einem Teil der Puddingcreme bestreichen und die obere Hälfte wieder darauf setzten.
- Zum Schluss den Frankfurter Kranz mit dem restlichen Pudding rundherum bestreichen, mit Krokant bestreuen und kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Den Kuchen nach Belieben mit der Puddingcreme und kandierten Kirschen dekorieren.
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