Frikadellen französische Art

Das Rezept für die Frikadellen französische Art ist eine tolle Alternative zum Klassiker und hat einen angenehm würzigen Geschmack.

Frikadellen französische Art

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Paprika, rot
1 Stk Paprika, gelb
1 Stk Knoblauchzehe
400 ml Gemüsebrühe
300 g Kräuterfrischkäse
0.5 Bund Kerbel
0.5 Bund Schnittlauch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Frikadellen

1 Stk Zwiebel
750 g Hackfleisch, gemischt (vom Schwein und Rind)
1 EL Dijonsenf
1 Stk Ei
3 EL Semmelbrösel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Öl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Frikadellen französische Art die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
  2. Nun das Hackfleisch mit den Zwiebelwürfeln, Senf, Ei sowie Semmelbrösel verkneten. Danach mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Masse rund 30 Bällchen formen.
  3. Anschließend die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
  4. Jetzt das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin für ca. 10 Minuten von allen Seiten anbraten.
  5. Danach die Paprikastücke sowie Knoblauch zugeben, kurz mitbraten und mit Brühe aufgießen.
  6. Nun alles zum Kochen bringen, den Frischkäse einrühren und zugedeckt bei mittlerer Temperatur für 10 Minuten schmoren.
  7. Währenddessen die Kräuter waschen, trocken schütteln, den Schnittlauch in Röllchen schneiden und die Kerbelblätter abzupfen.
  8. Am Ende das Gericht mit Salz und Pfeffer verfeinern, mit Schnittlauch sowie Kerbel bestreuen und servieren.

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