Frikadellen französische Art
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Paprika, rot |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Paprika, gelb |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 400 | ml | Gemüsebrühe |
| 300 | g | Kräuterfrischkäse |
| 0.5 | Bund | Kerbel |
| 0.5 | Bund | Schnittlauch |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Frikadellen
| 1 | Stk | Zwiebel |
|---|---|---|
| 750 | g | Hackfleisch, gemischt (vom Schwein und Rind) |
| 1 | EL | Dijonsenf |
| 1 | Stk | Ei |
| 3 | EL | Semmelbrösel |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 2 | EL | Öl |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Frikadellen französische Art die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- Nun das Hackfleisch mit den Zwiebelwürfeln, Senf, Ei sowie Semmelbrösel verkneten. Danach mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Masse rund 30 Bällchen formen.
- Anschließend die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
- Jetzt das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin für ca. 10 Minuten von allen Seiten anbraten.
- Danach die Paprikastücke sowie Knoblauch zugeben, kurz mitbraten und mit Brühe aufgießen.
- Nun alles zum Kochen bringen, den Frischkäse einrühren und zugedeckt bei mittlerer Temperatur für 10 Minuten schmoren.
- Währenddessen die Kräuter waschen, trocken schütteln, den Schnittlauch in Röllchen schneiden und die Kerbelblätter abzupfen.
- Am Ende das Gericht mit Salz und Pfeffer verfeinern, mit Schnittlauch sowie Kerbel bestreuen und servieren.
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