Frikadellen in Pilzrahm

Frikadellen schmecken doch immer. Besonders diese leckeren Frikadellen in Pilzrahm. Hier das Rezept zum Ausprobieren.

Frikadellen in Pilzrahm

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Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Rahmsauce

500 g Champignons
100 g Sahne
100 ml Gemüsebrühe, Instant
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Frikadellen

400 g Hackfleisch, gemischt
1 Stk Ei
2 Stk Zwiebeln, klein
1 EL Senf, mittelscharf
4 EL Paniermehl
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
4 Schb Speck, durchwachsen/geräuchert
3 EL Pflanzenöl, zum Braten
0.5 Bund Petersilie
4 EL Wasser
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Frikadellen in Pilzrahm zuerst das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Petersilie waschen, verlesen und trocknen, dann fein hacken, die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Alles, sowie Ei und Senf zu dem Hackfleisch fügen.
  2. Dann Paniermehl mit 4 Esslöffeln Wasser verrühren, auch dazugeben, alles zu einer Masse verkneten und mit Salz sowie Pfeffer kräftig würzen.
  3. Aus der Hackmasse 4 Frikadellen formen. Diese mit jeweils 1 Scheibe Speck umwickeln (kann auch weggelassen werden).
  4. Jetzt das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Frikadellen darin ca. 10 Minuten, bei mäßiger Hitze, braten, dabei einmal wenden, dann aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
  5. Nun noch die Champignons, wenn nötig waschen, putzen, dann blättrig schneiden und in dem Bratfett andünsten. Mit Brühe sowie der Sahne ablöschen, einmal aufkochen und ca. 4 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann die Frikadellen in die Sauce geben.

Tipps zum Rezept

Bratkartoffeln und ein Salat komplettieren das leckere Mahl.

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