Frikadellen mit Quark
Zutaten für 2 Portionen
| 2 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
|---|---|---|
| 350 | g | Hackfleisch, gemischt |
| 150 | g | Magerquark |
| 2 | Stk | Eier |
| 1 | TL | Salz |
| 0.5 | TL | Pfeffer |
| 50 | g | Paniermehl |
| 3 | EL | Öl, z.B. Rapsöl |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
44 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 14 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Frikadellen mit Quark zunächst die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Zusammen mit dem Hackfleisch, dem Speisequark und den Eiern in einer Schüssel zu einem glatten Teig vermengen.
- Diese Hackfleischmasse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann mit feuchten Händen 4 flache Frikadellen daraus formen.
- Anschließend das Paniermehl auf einen flachen Teller geben und die Frikadellen darin wenden.
- Zum Schluss Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen bei mäßiger Hitze ca. 7 Minuten von jeder Seite braten.
Tipps zum Rezept
Zu diesen leckeren Frikadellen mit Quark passt wunderbar ein frischer Tomatensalat, Kartoffelpüree, Saucen oder Gemüse.
Sollte die Fleischmasse etwas zu feucht sein, können 1-2 EL Paniermehl darunter gemischt werden.
Bekömmlicher werden die Frikadellen, wenn die Zwiebel vorher in etwas heißer Butter angeschwitzt werden.
Beim Braten in der Pfanne die Hitze nicht zu hoch drehen, damit die Frikadellen außen goldbraun werden, aber innen saftig bleiben.
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