Frikadellen mit Quark
Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
---|---|---|
350 | g | Hackfleisch, gemischt |
150 | g | Magerquark |
2 | Stk | Eier |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
50 | g | Paniermehl |
3 | EL | Öl |
Rezept Zubereitung
- Für die Frikadellen mit Quark zunächst einmal die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Zusammen mit dem Hackfleisch, dem Speisequark und den Eiern in einer Schüssel zu einem glatten Teig vermengen.
- Diese Hackfleischmasse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann mit feuchten Händen 4 flache Frikadellen daraus formen.
- Anschließend das Paniermehl auf einen flachen Teller geben und die Frikadellen darin wenden.
- Zum Schluss Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen, bei mäßiger Hitze ca. 7 Minuten von jeder Seite braten.
Tipps zum Rezept
Zu diesen leckeren Frikadellen mit Quark passt wunderbar ein frischer Tomatensalat, Kartoffelpüree, Saucen oder Gemüse.
User Kommentare