Frikassee mit Barsch

Frischer Fisch einmal anders hergerichtet. Eine hervorragende Alternative zum Hühnerfrikassee bietet das Rezept für Frikassee mit Barsch.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Barschfilet, küchenfertig
1 Stk Zitrone
3 EL Butter
70 g Mehl
500 ml Fleischbrühe
1 EL Kapern
100 ml Weißwein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Ei
125 ml Sahne
0.5 Bund Dill

Zeit

80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zitronenschale von der Zitrone reiben und die Zitrone halbieren. Dann die küchenfertigen Barschfilets in kleine Würfel schneiden und gut mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Nun in einer heißen Pfanne die Butter schmelzen lassen, das Mehl unter Rühren darüber streuen und anschwitzen.
  3. Anschließend unter weiterem Rühren die Fleischbrühe dazu gießen und zum Kochen bringen.
  4. Danach die Kapern sowie die Zitronenschale hinzufügen und mit dem Wein, Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Als Weiteres die Barschfiletwürfel in die Soße geben und ca. 30-35 Minuten auf kleiner Hitze köcheln.
  6. Zum Schluss das Ei trennen und das Eigelb mit der Sahne verrühren. Die Mischung in das Frikassee geben. Nun nochmals 10 Minuten köcheln.
  7. Den Dill unter fließendem Wasser säubern, trocken schütteln, fein hacken und über das Frikassee streuen.

Tipps zum Rezept

Zum Frikassee mit Barsch schmeckt ein locker gekochter Reis oder Salzkartoffeln.

Nährwert pro Portion

kcal
651
Fett
28,45 g
Eiweiß
63,78 g
Kohlenhydrate
30,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

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