Frikassee mit Barsch

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Barschfilet, küchenfertig |
---|---|---|
1 | Stk | Zitrone |
3 | EL | Butter |
70 | g | Mehl |
500 | ml | Fleischbrühe |
1 | EL | Kapern |
100 | ml | Weißwein |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Ei |
125 | ml | Sahne |
0.5 | Bund | Dill |
Zeit
80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zitronenschale von der Zitrone reiben und die Zitrone halbieren. Dann die küchenfertigen Barschfilets in kleine Würfel schneiden und gut mit Zitronensaft beträufeln.
- Nun in einer heißen Pfanne die Butter schmelzen lassen, das Mehl unter Rühren darüber streuen und anschwitzen.
- Anschließend unter weiterem Rühren die Fleischbrühe dazu gießen und zum Kochen bringen.
- Danach die Kapern sowie die Zitronenschale hinzufügen und mit dem Wein, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Als Weiteres die Barschfiletwürfel in die Soße geben und ca. 30-35 Minuten auf kleiner Hitze köcheln.
- Zum Schluss das Ei trennen und das Eigelb mit der Sahne verrühren. Die Mischung in das Frikassee geben. Nun nochmals 10 Minuten köcheln.
- Den Dill unter fließendem Wasser säubern, trocken schütteln, fein hacken und über das Frikassee streuen.
Tipps zum Rezept
Zum Frikassee mit Barsch schmeckt ein locker gekochter Reis oder Salzkartoffeln.
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