Frikassee mit Brokkoli

Zutaten für 1 Portion
125 | g | Hähnchenfilet |
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250 | ml | Hühnerbrühe |
200 | g | Brokkoli |
Zutaten für die Sauce
1 | EL | Mehl |
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1 | EL | Butter |
200 | ml | Gemüsebrühe |
75 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Spr | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Frikassee mit Brokkoli das Fleisch in mundgerechte Streifen schneiden.
- Danach den Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen.
- Nun die Hühnerbrühe zum Kochen bringen, das Fleisch hineingeben und darin 5 Minuten garen, dann aus der Brühe nehmen und auf die Seite stellen.
- Jetzt den Brokkoli in die Brühe geben und 5 Minuten garen. Diesen dann in ein Sieb abschütten sowie mit kaltem Wasser abschrecken.
- Sodann für die Sauce Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl einrühren, unter Rühren die Gemüsebrühe sowie Milch zugeben und das Ganze für 10 Minuten leicht köcheln lassen.
- Im nächsten Schritt die Sauce mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft verfeinern, dann Fleisch und Brokkoli zufügen und servieren.
Tipps zum Rezept
Als Beilage passt unter anderem: Nudeln, Reis oder Salat.
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