Frische Rahmpilze

Sahne, Champignons und Pfifferlinge vereinen sich bei diesem Rezept für frische Rahmpilze zu einer leckeren Beilage oder einem würzigen Hauptgericht.

Frische Rahmpilze

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Zutaten für 3 Portionen

600 g Champignons
200 g Pfifferlinge
1 Stk Zwiebel, groß
100 ml Sahne
1 EL Crème fraîche
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Thymian, getrocknet
0.5 Bund Schnittlauch
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die frischen Pilze vorsichtig abbürsten oder mit einem Küchentuch sanft säubern und in feine Scheiben schneiden.
  2. Als nächstes die Zwiebel von der Schale befreien und mit einem scharfen Messer klein würfeln.
  3. Nun ein wenig Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin kurz anbraten. Sobald die Zwiebelwürfel leicht glasig sind, die Champignons und Pfifferlinge hinzugeben und für rund 10 Minuten mitbraten. Die Pilze mit je einer Prise Salz, Pfeffer und Thymian würzen sowie mit der Sahne ablöschen. Die Rahmpilze anschließend noch für 5 Minuten leicht köcheln lassen, bis sich die Sahne etwas reduziert hat, dann mit etwas Crème Fraîche verfeinern.
  4. Abschließend Schnittlauch unter fließendem Wasser säubern, trocknen, in feine Röllchen schneiden und über die frischen Rahmpilze streuen.

Tipps zum Rezept

Die frischen Rahmpilze schmecken besonders gut zu Semmelknödeln oder frischen Spätzle.

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