Frischkäsekugeln mit Kräutern und Chilikern

Zutaten für 12 Portionen
0.5 | TL | Paprikapulver |
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1 | EL | Olivenöl |
0.5 | Bund | Basilikum |
0.5 | Bund | Petersilie |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
1 | Stk | Chilischote |
450 | g | Frischkäse, Natur |
50 | g | getrocknete Tomaten |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Chilischote waschen, trocknen, in der Länge halbieren, die Kerne entfernen und die Schotenhälften entweder sehr fein hacken oder mit einer Küchenreibe in feine Streifen reiben.
- Nun die getrockneten Tomaten fein hacken.
- Hiernach 150 Gramm Frischkäse mit den Chilistücken, den Tomaten als auch dem Paprikapulver in einer Schüssel vermengen und das Ganze bis zur Weiterverwendung im Kühlschrank kühlen.
- Als Nächstes das Basilikum, den Schnittlauch als auch die Petersilie waschen, trocknen, fein hacken und auf einen Teller geben.
- Im nächsten Schritt das Öl mit dem übrigen Frischkäse in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät glattrühren.
- Danach die Frischkäsemasse mit dem Chili aus dem Kühlschrank nehmen, mit einem Teelöffel Portionen abnehmen und diese mit leicht feuchten Händen zu Kugeln rollen.
- Anschließend jeweils 2 Teelöffel der ungewürzten Frischkäsemasse abnehmen, diese leicht flachdrücken, um die Chilikugel legen und das Ganze erneut sachte zu einer Kugel rollen.
- Dann die Frischkäsekugeln rundum in den gehackten Kräutern wälzen.
- Zuletzt die Frischkäsekugeln mit Kräutern und Chilikern auf eine Platte setzen und bis zum Servieren im Kühlschrank kühlen.
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