Frischkäsekugeln mit Kräutern und Chilikern

Ob aufs Brot oder einfach so zum Genießen - Die Frischkäsekugeln mit Kräutern und Chilikern sind etwas Besonderes und gelingen mit diesem Rezept.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 12 Portionen

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Chilischote waschen, trocknen, in der Länge halbieren, die Kerne entfernen und die Schotenhälften entweder sehr fein hacken oder mit einer Küchenreibe in feine Streifen reiben.
  2. Nun die getrockneten Tomaten fein hacken.
  3. Hiernach 150 Gramm Frischkäse mit den Chilistücken, den Tomaten als auch dem Paprikapulver in einer Schüssel vermengen und das Ganze bis zur Weiterverwendung im Kühlschrank kühlen.
  4. Als Nächstes das Basilikum, den Schnittlauch als auch die Petersilie waschen, trocknen, fein hacken und auf einen Teller geben.
  5. Im nächsten Schritt das Öl mit dem übrigen Frischkäse in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät glattrühren.
  6. Danach die Frischkäsemasse mit dem Chili aus dem Kühlschrank nehmen, mit einem Teelöffel Portionen abnehmen und diese mit leicht feuchten Händen zu Kugeln rollen.
  7. Anschließend jeweils 2 Teelöffel der ungewürzten Frischkäsemasse abnehmen, diese leicht flachdrücken, um die Chilikugel legen und das Ganze erneut sachte zu einer Kugel rollen.
  8. Dann die Frischkäsekugeln rundum in den gehackten Kräutern wälzen.
  9. Zuletzt die Frischkäsekugeln mit Kräutern und Chilikern auf eine Platte setzen und bis zum Servieren im Kühlschrank kühlen.

Nährwert pro Portion

kcal
44
Fett
2,39 g
Eiweiß
3,94 g
Kohlenhydrate
1,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

KNOBLAUCH-DIP

Ein Knoblauch-Dip ist im Nu zubereitet und kann unter anderem zu Gemüsesticks, zu Fondue, zu Gegrilltem oder als Brotaufstrich serviert werden.

Tomatenbutter

TOMATENBUTTER

Das Rezept für selbstgemachte Tomatenbutter ist schnell zubereitet und schmeckt als Aufstrich auf frischem Brot und Gebäck einfach wunderbar.

Auberginenaufstrich

AUBERGINENAUFSTRICH

Dieser Auberginenaufstrich ist besonders lecker und das Rezept dafür einfach. Er schmeckt warm oder kalt, als Dip oder auf Brot.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Frisches Brot und darauf dieser Eiaufstrich - superlecker! Das Rezept dafür ist sehr schnell und einfach gemacht und das Ergebnis begeistert.

Omas Apfelschmalz

OMAS APFELSCHMALZ

Omas Apfelschmalz besteht aus einfachen Zutaten, feinen Kräutern und wird gerne als Brotaufstrich serviert. Hier das Rezept.

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Dieser köstliche Avocadoaufstrich ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund und mit diesem Rezept ist er ganz einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare