Frischkäsenockerl auf Kohlrabi mit Safran-Cashewdressing

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Kohlrabi |
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1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
Zutaten für die Frischkäsenockerl
0.5 | Bund | Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten |
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280 | g | Frischkäse |
35 | g | Crème fraîche |
1 | TL | Senf |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für das Dressing
2 | EL | Balsamico-Essig, weiß |
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100 | ml | Gemüsebrühe |
2 | Msp | Safran |
75 | g | Cashewkerne, gehackt |
4 | EL | Sesamöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
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Zeit
100 min. Gesamtzeit 36 min. Zubereitungszeit 64 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Frischkäsenockerl den Frischkäse mit Crème fraiche (oder Schmand), Schnittlauchröllchen und Senf vermischen.
- Dann die Masse mit Pfeffer und Salz würzen und zugedeckt eine Stunde kalt stellen.
- In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln putzen, waschen und der Länge nach halbieren. Den Kohlrabi schälen und in feine Scheiben schneiden.
- Danach Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, Frühlingszwiebel hinzufügen und für 2 Minuten kochen. Dann mit kaltem Wasser abspülen.
- Im Anschluss den Kohlrabi ins kochende Salzwasser geben und damit genauso verfahren.
- Für das Dressing Gemüsebrühe (oder Wasser) mit Balsamico, Cashews und Safran vermengen, Öl beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluss das Gemüse auf Tellern anrichten und mit dem Safran-Cashew-Dressing beträufeln.
- Nockerl aus Frischkäsecreme (am einfachsten mit zwei Esslöffeln) formen und darauf anrichten.
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