Frischkäsenockerl auf Kohlrabi mit Safran-Cashewdressing

Dieses Vorspeisen-Rezept für Frischkäsenockerl auf Kohlrabi mit Safran-Cashewdressing ist schnell zubereitet und für Feinschmecker gedacht.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Kohlrabi
1 Bund Frühlingszwiebeln

Zutaten für die Frischkäsenockerl

0.5 Bund Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten
280 g Frischkäse
35 g Crème fraîche
1 TL Senf
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für das Dressing

2 EL Balsamico-Essig, weiß
100 ml Gemüsebrühe
2 Msp Safran
75 g Cashewkerne, gehackt
4 EL Sesamöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle

Zeit

100 min. Gesamtzeit 36 min. Zubereitungszeit 64 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Frischkäsenockerl den Frischkäse mit Crème fraiche (oder Schmand), Schnittlauchröllchen und Senf vermischen.
  2. Dann die Masse mit Pfeffer und Salz würzen und zugedeckt eine Stunde kalt stellen.
  3. In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln putzen, waschen und der Länge nach halbieren. Den Kohlrabi schälen und in feine Scheiben schneiden.
  4. Danach Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, Frühlingszwiebel hinzufügen und für 2 Minuten kochen. Dann mit kaltem Wasser abspülen.
  5. Im Anschluss den Kohlrabi ins kochende Salzwasser geben und damit genauso verfahren.
  6. Für das Dressing Gemüsebrühe (oder Wasser) mit Balsamico, Cashews und Safran vermengen, Öl beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Zum Schluss das Gemüse auf Tellern anrichten und mit dem Safran-Cashew-Dressing beträufeln.
  8. Nockerl aus Frischkäsecreme (am einfachsten mit zwei Esslöffeln) formen und darauf anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
466
Fett
30,41 g
Eiweiß
31,07 g
Kohlenhydrate
15,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

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