Frischkäsetorte mit weißer Schokolade und Himbeeren

Zutaten für 12 Portionen
180 | g | Haferkekse |
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100 | g | Butter |
200 | g | Himbeeren |
2 | cl | Johannisbeerlikör (oder Johannisbeersaft) |
Zutaten für die Creme
300 | g | weiße Schokolade |
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250 | g | Schlagsahne |
400 | g | Frischkäse |
250 | g | Quark |
2 | EL | Zitronensaft |
60 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
280 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Frischkäsetorte mit weißer Schokolade und Himbeeren zunächst die Butter zerlassen, die Kekse zerbröseln und diese dann mit der Butter mischen.
- Eine Springform mit Backpapier auslegen, die Butter-Keks-Masse als Boden in die Form füllen und gut festdrücken.
- Nun die Schokolade in Stücke schneiden und mit 2 Esslöffel Schlagsahne in einem Wasserbad schmelzen.
- Anschließend den Quark, den Frischkäse, den Zucker sowie den Zitronensaft miteinander verrühren und die flüssige Schokoladensahne einrühren.
- Die restliche Sahne steif schlagen, unter die Creme heben und diese gleichmäßig auf dem Boden verteilen.
- Dann die Himbeeren waschen, mit dem Johannisbeerlikör mischen und mit einer Gabel leicht pürieren.
- Nun das Himbeerpüree auf die Creme geben und mit der Gabel dekorativ marmorieren.
- Zum Schluss die Torte für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, dann in Stücke schneiden und servieren.
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