Frischkornmüsli
Zutaten für 1 Portion
| 3 | EL | Weizen |
|---|---|---|
| 100 | ml | Wasser |
| 1 | TL | Zitronensaft |
| 2 | TL | Rosinen |
| 1 | Stk | Apfel |
| 0.5 | Stk | Banane, reif |
| 100 | g | Johannisbeeren |
| 2 | TL | Haselnusskerne, geschnitten |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zur Vorbereitung den Weizen grob schroten und in einer Schüssel mit Wasser zu einem dickflüssigen Brei verrühren, anschließend mindestens 30 Minuten zugedeckt quellen lassen. Die Quelldauer kann beispielsweise auch über Nacht geschehen, sollte 10 Stunden aber nicht überschreiten
- Nun für die frische Zubereitung den eingeweichten Weizen mit Zitronensaft, Sonnenblumenkernen sowie Rosinen mischen, den Apfel waschen, grob reiben und hinzugeben; die geschälte Banane in Streifen schneiden.
- Am Ende die Johannisbeeren waschen und gemeinsam mit den Bananenscheiben unter das Frischkornmüsli mischen, sowie die Haselnüsse als finale Garnitur darüber streuen.
Tipps zum Rezept
Anstelle der Johannisbeeren können je nach eigenem Geschmack und Saison auch zahlreiche andere Arten von Beeren oder Obst verwendet werden.
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