Frittaten-Suppe

Frittaten sind das Highlight in jeder klaren Suppe. Mit diesem Rezept gelingt die köstliche Vorspeise.

Frittaten-Suppe

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Zutaten für 6 Portionen

2 EL Schnittlauch, gehackt
1.5 l Gemüsebrühe

Zutaten für die Frittaten

125 g Mehl
0.25 l Milch
1 Stk Ei
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 EL Butter
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Frittaten das Mehl in einer Schüssel mit der Milch und dem Ei zu einem homogenen Teig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Nun die Butter in einer Pfanne erhitzen, eine Kelle Teig hineingeben und gleichmäßig dünn verteilen. Von beiden Seiten goldbraun braten. So lange fortfahren, bis der Teig verbraucht ist. Es müssten ca. 6 Pfannkuchen entstehen.
  3. Diese Pfannkuchen zusammenrollen und in feine Streifen schneiden.
  4. Dann die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, die Frittaten auf 6 tiefen Tellern verteilen, mit der heißen Brühe übergießen und die Frittaten-Suppe mit Schnittlauch garniert servieren.

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