Fruchtige Erdbeertaler

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Eier, Gr. M |
---|---|---|
150 | g | Weizenmehl, Type 405 |
125 | ml | Schlagsahne |
4 | EL | Zucker |
250 | g | Erdbeeren |
250 | ml | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier sauber trennen, das Eigelb in eine Rührschüssel und das Eiweiß in einen Rührbecher geben.
- Anschließend zuerst das Eiweiß mit den Rührbesen eines Handmixers zu steifem Eischnee schlagen.
- Das Mehl, die Sahne, den Zucker und das Salz zum Eigelb geben, mit dem Handmixer etwa 5 Minuten schaumig schlagen und zuletzt den Eischnee vorsichtig unter den Teig ziehen.
- Nun die Erdbeeren kurz waschen, mit Küchenpapier trocknen, putzen, in kleine Stücke schneiden und unter den Teig heben.
- Im Anschluss daran das Öl in einer hohen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und mit einem Esslöffel nach und nach kleine Teigportionen in das Öl geben.
- Die fruchtigen Erdbeertaler jeweils etwa 2-3 Minuten backen, einmal wenden und in weiteren 2 Minuten fertigbacken.
- Zuletzt mit einem Schaumlöffel aus dem Öl heben und kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Für den Eischnee müssen Rührbesen und -becher absolut fettfrei sein. Deshalb zunächst das Eiweiß schlagen, damit die Rührbesen ohne Abwasch zum Schlagen der übrigen Zutaten eingesetzt werden können.
Durch das lange Aufschlagen gelangt viel Luft in den Teig, die die Küchlein schön fluffig macht. Den Eischnee deshalb nur kurz unterziehen, damit die Luft nicht wieder verdrängt wird.
Damit die Erdbeeren sich nicht mit Wasser vollsaugen und ihr Aroma verlieren, in einer Schüssel mit lauwarmem Wasser mit leichten Bewegungen waschen und erst danach die Kelchblätter entfernen.
Die fruchtigen Erdbeertaler vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen und nach Belieben mit frischen Erdbeeren garnieren.
User Kommentare