Fruchtiger Hähnchentopf

Das Rezept für den fruchtigen Hähnchentopf überzeugt durch die Aprikosennote, die dem ganzen Gericht einen besonders leckeren Geschmack gibt.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hähnchenkeule, a 180 g
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL Koriander, gemahlen
1 TL Kurkuma
2 TL Zimt
400 ml Hühnerbrühe
500 g Aprikosen
425 ml Kichererbsen
200 g Bohnen, grün
1 Stk Chili, rot

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den fruchtigen Hähnchentopf die Keulen mit Küchenpapier trocken tupfen.
  2. Danach die Zwiebel schälen, in Streifen schneiden und den Knoblauch schälen, fein hacken.
  3. Danach in einem Bräter 1 Esslöffel Öl erhitzen, die Keulen darin anbraten; salzen und pfeffern - nach den Anbraten auf einen Teller legen.
  4. Im Anschluss nochmals 1 Esslöffel Öl im Bräter erhitzen und Knoblauch, Zwiebel, Kreuzkümmel, Kurkuma sowie Koriander dünsten; mit Brühe ablöschen - mit Zimt, Salz sowie Pfeffer würzen.
  5. Jetzt die Keulen dazugeben und zugedeckt bei leichter Hitze für 45 Minuten schmoren.
  6. Währenddessen die Aprikosen teilen, entsteinen und die Kichererbsen sowie Bohnen in ein Sieb zum Abtropfen schütten.
  7. Im nächsten Schritt die Aprikosen, Bohnen und Kichererbsen auf die letzten 15 Garminuten mit in den Bräter geben.
  8. Danach die Chili waschen, putzen, in Ringe schneiden und diese vor dem Servieren über das Gericht streuen.

Nährwert pro Portion

kcal
546
Fett
14,70 g
Eiweiß
23,47 g
Kohlenhydrate
76,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnerkeulen aus dem Backofen

HÜHNERKEULEN AUS DEM BACKOFEN

Die knusprigen Hühnerkeulen aus dem Backofen sind unwiderstehlich lecker und mit diesem Rezept schnell sowie einfach zubereitet.

Asiatische Nudelpfanne

ASIATISCHE NUDELPFANNE

Die Asiatische Nudelpfanne ist nach diesem Rezept fix zubereitet und schmeckt mit Hühnchen, Erbsen und Sprossen einfach hervorragend.

Bierdosenhähnchen

BIERDOSENHÄHNCHEN

Das gute alte Bierdosenhähnchen ist der Klassiker unter den Geflügelgrill-Rezepten – sowohl für den Kugelgrill als auch für den Backofen.

Gebackene Hühnerstreifen süß-sauer

GEBACKENE HÜHNERSTREIFEN SÜSS-SAUER

Diese gebackenen Hühnerstreifen süß-sauer werden immer wieder gern serviert, denn das chinesische Rezept verwendet für die würzige Sauce leckere Zutaten.

Brathähnchen

BRATHÄHNCHEN

Worauf kommt es an, damit das Fleisch zart und saftig und die Haut des Geflügels knusprig wird? Das verrät hier unser Brathähnchen-Rezept.

Pollo fino auf Ofengemüse

POLLO FINO AUF OFENGEMÜSE

Mit diesem Rezept für Pollo fino auf Ofengemüse lässt sich ein absolut einfaches, aber sehr leckeres Hähnchengericht zubereiten.

User Kommentare