Fruchtiger Hähnchentopf
 
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Hähnchenkeule, a 180 g | 
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel | 
| 2 | Stk | Knoblauchzehen | 
| 2 | EL | Öl | 
| 1 | Prise | Salz | 
| 1 | Prise | Pfeffer | 
| 1 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen | 
| 1 | TL | Koriander, gemahlen | 
| 1 | TL | Kurkuma | 
| 2 | TL | Zimt | 
| 400 | ml | Hühnerbrühe | 
| 500 | g | Aprikosen | 
| 425 | ml | Kichererbsen | 
| 200 | g | Bohnen, grün | 
| 1 | Stk | Chili, rot | 
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den fruchtigen Hähnchentopf die Keulen mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Danach die Zwiebel schälen, in Streifen schneiden und den Knoblauch schälen, fein hacken.
- Danach in einem Bräter 1 Esslöffel Öl erhitzen, die Keulen darin anbraten; salzen und pfeffern - nach den Anbraten auf einen Teller legen.
- Im Anschluss nochmals 1 Esslöffel Öl im Bräter erhitzen und Knoblauch, Zwiebel, Kreuzkümmel, Kurkuma sowie Koriander dünsten; mit Brühe ablöschen - mit Zimt, Salz sowie Pfeffer würzen.
- Jetzt die Keulen dazugeben und zugedeckt bei leichter Hitze für 45 Minuten schmoren.
- Währenddessen die Aprikosen teilen, entsteinen und die Kichererbsen sowie Bohnen in ein Sieb zum Abtropfen schütten.
- Im nächsten Schritt die Aprikosen, Bohnen und Kichererbsen auf die letzten 15 Garminuten mit in den Bräter geben.
- Danach die Chili waschen, putzen, in Ringe schneiden und diese vor dem Servieren über das Gericht streuen.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
                
    
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