Fruchtiger Rotkohlsalat

Zutaten für 3 Portionen
300 | g | Rotkohl, geputzt u. gehobelt |
---|---|---|
3 | Stk | Orangen |
2 | Stk | Äpfel süß-sauer mittelgroß |
3 | EL | Pflanzenöl, neutral |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Msp | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst für den Fruchtigen Rotkohlsalat die Orangen mit einem scharfen Messer schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen.
- Dann die Orangenfilets herauslösen und den dabei entstehenden Saft in einer Schale auffangen.
- Nun die Äpfel (Bio nicht schälen) vierteln, vorhandenes Kerngehäuse entfernen und die Apfelviertel in mundgerechte Stücke schneiden.
- Anschließend die vorbereiteten Rotkohlstreifen mit den Orangenfilets und den Apfelstücken in einer Schüssel vermengen, dann Öl, Zitronen- sowie den aufgefangenen Orangensaft zugeben und mischen.
- Den Salat noch mit Salz und etwas Cayennepfeffer abschmecken und dann sofort servieren.
User Kommentare