Fruchtiger Salat mit gebratenen Würstchen

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Wiener Würstchen |
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1 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Paprika, rot und gelb |
200 | g | Tomaten |
1 | Stk | Bio-Salatgurke |
50 | g | Rucola |
4 | Stk | Mandarinen |
1 | EL | Kräuter, fein gehackt (Basilikum oder Petersilie) |
Zutaten für das Dressing
2 | EL | Balsamico-Essig, hell |
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0.5 | Stk | Orange |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
31 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Würstchen halbieren und dann der Länge nach in Scheiben schneiden.
- Anschließend das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Würstchen darin von beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten braten und dann zur Seite stellen.
- Nun für den Salat die Tomaten waschen, in Spalten schneiden und dabei den Stielansatz entfernen. Die Salatgurke gründlich waschen, geschält oder ungeschält der Länge nach vierteln und danach in Stücke schneiden.
- Als Nächstes den Rucola waschen, trocken schleudern und verlesen. Die Paprika halbieren, entkernen, waschen und die Schotenhälften in dünne Streifen schneiden.
- Zuletzt die Mandarinen schälen, die weißen Häutchen so gut wie möglich entfernen und die Filets aus den Häuten schneiden. Den Rest der Mandarinen über einer Schüssel auspressen.
- Für das Dressing die Orangenhälfte auspressen und ihren Saft mit dem Essig, Salz sowie Pfeffer unter den Mandarinensaft rühren. Zuletzt das Olivenöl kräftig unterschlagen.
- Jetzt alle Salatzutaten mit den Kräutern und den gebratenen Würstchen in einer Schüssel vermengen.
- Zuletzt das Dressing dazugeben, alles gut miteinander vermischen und den fruchtigen Salat mit gebratenen Würstchen servieren.
Tipps zum Rezept
Wer frische Mandarinen filetieren möchte, braucht Geduld und ein scharfes Messer. Sind die Schale und weißen Häutchen erst einmal entfernt, die Mandarinenfilets zwischen den Trennhäutchen herausschneiden. Dosen-Mandarinen sind allerdings eine gute Alternative.
Nach Möglichkeit die Salatgurke mit Schale verarbeiten, da sie wichtige Nährstoffe enthält. Allerdings ist sie geschält bei einem empfindlichen Magen leichter verdaulich.
Statt der Wiener Würstchen kann auch eine Fleischwurst verarbeitet werden. Der Vorteil: Sie lässt sich vorher pellen und anschließend einfacher in lange, dünne Scheiben schneiden.
Für eine vegetarische Variante die Würstchen einfach weglassen. Zum Salat schmeckt frisches Bauernbrot am besten.
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