Fruchtiger Wildreis-Salat

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Pinienkerne |
125 | g | Basmati-Wildreis |
2 | EL | Currypulver |
0.5 | TL | gemahlener Kreuzkümmel |
250 | ml | Gemüsebrühe |
100 | g | Blattspinat |
2 | Stk | getrocknete Chilischoten |
50 | g | getrocknete Cranberrys |
300 | g | Papaya |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Zitronensaft |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den fruchtigen Wildreis-Salat Zwiebel und Knoblauch schälen sowie würfeln. Anschließend das Öl in einem größeren Topf erhitzen. Darin Zwiebel, Knoblauch, Reis sowie Pinienkerne für 2 Minuten dünsten.
- Im Anschluss den Reis mit Currypulver und Kreuzkümmel würzen, für eine Minute weiter dünsten. Sodann mit Brühe löschen, aufkochen. Den Ofen danach auf schwache Hitze schalten, damit der Reis 18 Minuten quellen kann.
- In der Zwischenzeit den Spinat säubern, grob hacken. Die Chili mit dem Messerrücken zerdrücken und nach 10 Minuten Garzeit zusammen mit den Cranberrys zum Reis geben.
- Nun die Papaya schälen, teilen, die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch würfeln. Zusammen mit dem Spinat zum Reis geben, gut vermischen. Nun den Salat mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken und warm oder kalt, ganz nach belieben, servieren.
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