Fruchtiges Himbeermousse

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Pfirsiche, groß |
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1 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Himbeerkonfitüre |
Zutaten für das Himbeermousse
250 | g | Himbeeren |
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100 | g | Crème fraîche |
75 | g | Zucker |
2 | EL | Himbeergeist |
15 | g | Gelatinepulver |
Zutaten für die Schlagsahne
200 | ml | Schlagsahne |
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1 | Pk | Vanillezucker |
15 | g | Gelatinepulver |
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Zeit
135 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die fruchtige Himbeermousse zuerst die Himbeeren waschen, zusammen mit Crème fraîche in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer verrühren.
- Nun unter Rühren den Zucker, Himbeergeist sowie Gelatinepulver nach und nach einrühren.
- Danach die Schlagsahne in einer hohen Schüssel steif schlagen - dabei während des Schlagens den Vanillezucker und das Gelatinepulver zufügen.
- Im Anschluss die fertige Schlagsahne unter die Beerenmischung heben, die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Inzwischen die Pfirsiche mit kochendem Wasser übergießen, dann mit kaltem Wasser abschrecken und die Schale der Pfirsiche abziehen.
- Dann die Pfirsiche halbieren, entsteinen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
- Nun von der Himbeermousse mit einem Esslöffel Nocken abstechen, auf Tellern anrichten und zusammen mit den Pfirsichspalten anrichten.
- Zum Schluss die Himbeerkonfitüre durch ein Sieb streichen und damit das Dessert dekorieren.
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