Fruchtiges Himbeermousse

Das Rezept für die fruchtige Himbeermousse ist schnell zubereitet. Es schmeckt pur aber auch als Beilage zu Obst oder Vanilleeis.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Pfirsiche, groß
1 EL Zitronensaft
1 EL Himbeerkonfitüre

Zutaten für das Himbeermousse

250 g Himbeeren
100 g Crème fraîche
75 g Zucker
2 EL Himbeergeist
15 g Gelatinepulver

Zutaten für die Schlagsahne

200 ml Schlagsahne
1 Pk Vanillezucker
15 g Gelatinepulver

Zeit

135 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die fruchtige Himbeermousse zuerst die Himbeeren waschen, zusammen mit Crème fraîche in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer verrühren.
  2. Nun unter Rühren den Zucker, Himbeergeist sowie Gelatinepulver nach und nach einrühren.
  3. Danach die Schlagsahne in einer hohen Schüssel steif schlagen - dabei während des Schlagens den Vanillezucker und das Gelatinepulver zufügen.
  4. Im Anschluss die fertige Schlagsahne unter die Beerenmischung heben, die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  5. Inzwischen die Pfirsiche mit kochendem Wasser übergießen, dann mit kaltem Wasser abschrecken und die Schale der Pfirsiche abziehen.
  6. Dann die Pfirsiche halbieren, entsteinen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
  7. Nun von der Himbeermousse mit einem Esslöffel Nocken abstechen, auf Tellern anrichten und zusammen mit den Pfirsichspalten anrichten.
  8. Zum Schluss die Himbeerkonfitüre durch ein Sieb streichen und damit das Dessert dekorieren.

Nährwert pro Portion

kcal
438
Fett
26,25 g
Eiweiß
9,08 g
Kohlenhydrate
34,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

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