Fruchtiges Schicht-Dessert

Zutaten für 8 Portionen
0.5 | Stk | Honigmelone |
---|---|---|
250 | g | Himbeeren tiefgekühlt |
1 | Stk | Vanilleschote |
1 | Stk | Saft einer Orange |
1 | TL | Speisestärke |
2 | EL | Zucker |
200 | g | Schlagsahne |
250 | g | Magerquark |
6 | Stk | Schokokaumküsse |
1 | Stk | dunkler Wiener Boden |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Fruchtige Schicht-Dessert schon vor dem Hauptgang zubereiten, damit es noch genügend Zeit zum Abkühlen hat.
- Zu Beginn die Melone schälen, entkernen und das Fruchtfleisch in 0,5cm große Stücke schneiden. Die Himbeeren in einer Schüssel antauen lassen. Nun die Vanilleschote mit einem scharfen Messer längs aufschneiden und das Mark mit dem Messerrücken ausschaben.
- Als nächstes in einen Topf Orangensaft, Melone und die Vanilleschote aufkochen. Währenddessen etwas kaltes Wasser in eine Tasse geben und darin die Stärke auflösen und glatt rühren. Anschließend gleich in das warme Kompott rühren und unter Rühren einmal aufkochen. Nun die Himbeeren dazugeben und das fertige Kompott mit 1 bis 2 EL Zucker abschmecken. Nun das Kompott zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen.
- Jetzt die zweite Schicht für das Dessert zubereiten. Dafür die Sahne steif schlagen und den Quark und das Vanillemark unterheben. Die Schaumkussmasse in die Quarkcreme rühren, den Boden der Schaumküsse aber noch aufheben.
- Zum Schluss geht es an das Befüllen der Gläser. Dafür aus dem Wiener Boden 16 Kreise in der Größe der Dessertgläser ausschneiden und je einen Boden als erste Schicht in das Glas legen. Nun etwas Kompott auf den Boden geben und darüber etwas Quarkcreme, dann wieder eine Schicht Kompott und obendrauf einen Wiener Boden. Den Abschluss bildet die Quarkcreme.
- Als Topping nun noch die Waffelböden in die Quarkcreme stecken und daneben eine Himbeere. Jetzt die Gläser nochmals in den Kühlschrank stellen und für etwa 30 Minuten kühlen.
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