Fruchtiges Zitronendessert

Zutaten für 6 Portionen
300 | ml | Schlagsahne |
---|---|---|
2 | Stk | Eigelb |
1 | Stk | Ei |
70 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | Stk | Zitronen, unbehandelt |
1 | Stk | Vanilleschote |
50 | ml | Zitronensaft |
20 | ml | Limoncello |
Zutaten für die Sauce
3 | Stk | Orangen |
---|---|---|
2 | EL | Zucker |
50 | g | Butter |
1 | Stk | Zimtstange |
Kategorien
Zeit
270 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Sauce die Orangen halbieren und den Saft auspressen.
- Anschließend den Zucker mit der Butter in einem Topf schmelzen und sobald es braun wird mit dem Orangensaft ablöschen.
- Nun die Zimtstange hineingeben, bei geringer Hitze 5 Minuten köcheln und dann die fertige Sauce zum Abkühlen auf die Seite stellen.
- Im Anschluss die Zitronen waschen, mit Küchenpapier trocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen.
- Jetzt die Sahne in einer kalten Schüssel steif schlagen und anschließend wieder kalt stellen.
- Danach in einer Schüssel Eigelb, Ei, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Vanillemark mit dem Mixer für ein paar Minuten schaumig rühren.
- Im Anschluss den Zitronensaft sowie den Limoncello langsam unterrühren und die Sahne vorsichtig unterheben.
- Die fertige Masse in Schälchen füllen und 4 Stunden in das Eisfach stellen.
- Zum Schluss die Zimtstange aus der Sauce entfernen, das fruchtige Zitronendessert mit der Sauce beträufeln und anrichten.
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