Früchtebrot

Auf dieses saftige Früchtebrot freut man sich in der Weihnachtszeit ganz besonders. Nach diesem Rezept wird dies mit Früchten und Nüssen zubereitet.

Früchtebrot

Bewertung: Ø 4,1 (8 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

600 g Äpfel
400 g Birnen
300 g Rosinen
100 g Dörrzwetschken
220 g Walnüsse, ganz
100 ml Rum
40 g Zucker
1.5 TL Zimt, gemahlen
1 Prise Nelkenpulver
500 g Dinkelmehl, Type 700
1 Prise Salz
1 Pk Backpulver
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Äpfel sowie die Birnen waschen und fein reiben. Die Dörrzwetschken in feine Stücke schneiden.
  2. Nun die Apfel-, Birnen- sowie Zwetschkenstücke in einer Schüssel mit den Haselnüssen, Rum, dem braunen Zucker, Zimt und dem Nelkenpulver verrühren und über Nacht ziehen lassen.
  3. Am nächsten Tag (oder nach 12 Stunden) den Backofen auf 170 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Das Mehl, Salz sowie Backpulver zu den Früchten geben und alles zu einem weichen Teig vermengen - bei Bedarf noch etwas Wasser hinzufügen.
  5. Nun aus dem Teig mit nassen Händen 5 Laibe formen, mit Wasser bestreichen und das Früchtebrot für ca. 50-55 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

Ähnliche Rezepte

Walnussplätzchen

Walnussplätzchen

In der Weihnachtszeit dürfen diese Walnussplätzchen nicht fehlen. Ein köstlicher Teig, Marzipan und Kuvertüre machen sie zu einem wahren Genuss.

Weihnachts-Truthahn

Weihnachts-Truthahn

So ein Weihnachts-Truthahn ist ein echter Festtagsbraten, der für die ganze Familie reicht. Dieses Rezept zeigt, wie er zubereitet wird und gelingt.

Mandelmakronen

Mandelmakronen

Diese selbstgemachten Mandelmakronen sind einfach zubereitet und gelingen immer. Dieses Rezept darf vor allem in der Weihnachtszeit nicht fehlen.

Kokosmakronen

Kokosmakronen

In der Weihnachtszeit dürfen die leckeren Kokosmakronen nicht fehlen. Mit diesem Rezept ist das knusprig-weiche Gebäck einfach und schnell zubereitet.

Zimtsterne

Zimtsterne

Die traditionellen Zimtsterne dürfen in der Weihnachstzeit nicht fehlen. Das Rezept dafür kommt ohne Mehl aus und ist ganz einfach nachzubacken.

Vanillekipferl

Vanillekipferl

Köstliche Vanillekipferl sind der Klassiker unter der Weihnachtsbäckerei. Hier das Rezept zum Nachkochen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte