Früchtebrot

Zutaten für 12 Portionen
600 | g | Äpfel |
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400 | g | Birnen |
300 | g | Rosinen |
100 | g | Dörrzwetschken |
220 | g | Walnüsse, ganz |
100 | ml | Rum |
40 | g | Zucker |
1.5 | TL | Zimt, gemahlen |
1 | Prise | Nelkenpulver |
500 | g | Dinkelmehl, Type 700 |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Backpulver |
Zeit
805 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 775 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Äpfel sowie die Birnen waschen und fein reiben. Die Dörrzwetschken in feine Stücke schneiden.
- Nun die Apfel-, Birnen- sowie Zwetschkenstücke in einer Schüssel mit den Haselnüssen, Rum, dem braunen Zucker, Zimt und dem Nelkenpulver verrühren und über Nacht ziehen lassen.
- Am nächsten Tag (oder nach 12 Stunden) den Backofen auf 170 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Das Mehl, Salz sowie Backpulver zu den Früchten geben und alles zu einem weichen Teig vermengen - bei Bedarf noch etwas Wasser hinzufügen.
- Nun aus dem Teig mit nassen Händen 5 Laibe formen, mit Wasser bestreichen und das Früchtebrot für ca. 50-55 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
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