Früchtebrot

Saftig und geschmackvoll ist dieses Früchtebrot. Hier das tolle Rezept mit getrockneten Früchten, Nüssen und Zimt!

Früchtebrot

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Zutaten für 4 Portionen

250 g Dörrobst (getrocknetes Obst)
2 EL Rum
120 g Zucker
25 g Haselnüsse
25 g Mandeln
50 g Rosinen
1 TL Zimt, gemahlen
130 g Mehl
1 Pk Backpulver
2 Stk Eier
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 170 Grad vorheizen und eine Kastenform mit etwas Butter oder Öl befetten.
  2. Das Dörrobst in kleine Stücke schneiden, in eine Schüssel geben, mit dem Rum vermengen und gut einweichen lassen.
  3. Die Haselnüsse sowie die Mandeln grob hacken.
  4. Die Eier aufschlagen und mit dem Zucker schaumig rühren. Danach Haselnüsse, Mandeln, Rosinen und Zimt unterrühren. Zuletzt das mit Backpulver versiebte Mehl sowie das Dörrobst hinzugeben.
  5. Nun den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen für ca. 55 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Das Früchtebrot mit Puderzucker bestäubt servieren.

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