Früchtebrot

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Dörrobst (getrocknetes Obst) |
---|---|---|
2 | EL | Rum |
120 | g | Zucker |
25 | g | Haselnüsse |
25 | g | Mandeln |
50 | g | Rosinen |
1 | TL | Zimt, gemahlen |
130 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
2 | Stk | Eier |
Zeit
70 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 170 Grad vorheizen und eine Kastenform mit etwas Butter oder Öl befetten.
- Das Dörrobst in kleine Stücke schneiden, in eine Schüssel geben, mit dem Rum vermengen und gut einweichen lassen.
- Die Haselnüsse sowie die Mandeln grob hacken.
- Die Eier aufschlagen und mit dem Zucker schaumig rühren. Danach Haselnüsse, Mandeln, Rosinen und Zimt unterrühren. Zuletzt das mit Backpulver versiebte Mehl sowie das Dörrobst hinzugeben.
- Nun den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen für ca. 55 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Das Früchtebrot mit Puderzucker bestäubt servieren.
User Kommentare