Frühlingsgemüse-Gratin

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
125 | g | Spargel, weiß |
0.5 | Stk | Kohlrabi |
150 | g | Möhren |
0.5 | Bund | Petersilie |
3 | EL | Gemüsebrühe |
50 | g | Emmentaler, gerieben |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Frühlingsgemüse-Gratin die vorgekochten Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden.
- Nun den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Danach den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden, dann den Spargel in Stücke schneiden.
- Jetzt den Spargel in einem Topf mit Salzwasser bissfest garen.
- Währenddessen Kohlrabi sowie Möhren schälen.
- Dann den Kohlrabi in Stücke schneiden.
- Danach die Möhren in Scheiben schneiden.
- Nun Kohlrabi und Möhren zusammen in Salzwasser bissfest garen.
- Währenddessen die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken.
- Sodann das ganze Gemüse in eine gefettete Auflaufform geben, mit Petersilie überstreuen und mit der Brühe beträufeln. Dann den Käse darüber streuen.
- Jetzt für 30 Minuten im Backofen überbacken.
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