Frühlingsgemüse-Gratin

Das Rezept für das Frühlingsgemüse-Gratin ist schnell gemacht und die bunte Mischung kommt auch bei Kindern gut an.

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Zutaten für 2 Portionen

250 g Kartoffeln
125 g Spargel, weiß
0.5 Stk Kohlrabi
150 g Möhren
0.5 Bund Petersilie
3 EL Gemüsebrühe
50 g Emmentaler, gerieben

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Frühlingsgemüse-Gratin die vorgekochten Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden.
  2. Nun den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Danach den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden, dann den Spargel in Stücke schneiden.
  4. Jetzt den Spargel in einem Topf mit Salzwasser bissfest garen.
  5. Währenddessen Kohlrabi sowie Möhren schälen.
  6. Dann den Kohlrabi in Stücke schneiden.
  7. Danach die Möhren in Scheiben schneiden.
  8. Nun Kohlrabi und Möhren zusammen in Salzwasser bissfest garen.
  9. Währenddessen die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken.
  10. Sodann das ganze Gemüse in eine gefettete Auflaufform geben, mit Petersilie überstreuen und mit der Brühe beträufeln. Dann den Käse darüber streuen.
  11. Jetzt für 30 Minuten im Backofen überbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
205
Fett
3,21 g
Eiweiß
14,58 g
Kohlenhydrate
31,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

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