Frühlingssalat mit Kichererbsen

Ein toller Sattmacher ist dieser Frühlingssalat mit Kichererbsen, der sich als raffinierte Alternative am Salatbuffet präsentiert.

Frühlingssalat mit Kichererbsen

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Zutaten für 2 Portionen

Zutaten für den Salat

400 g Kichererbsen, aus der Dose
500 g grüner Spargel
150 g Prinzessbohnen (grüne Bohnen)
2 EL Olivenöl
250 ml Gemüsebrühe
0.5 Stk Kopfsalat
2 Stk Orangen

Zutaten für das Dressing

1 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Chilipulver
1 EL Orangensaft
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für den Frühlingssalat mit Kichererbsen zunächst den grünen Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und die Spargelstangen in ca. 10 cm lange Stücke schneiden.
  2. Die Bohnen unter Wasser waschen, putzen und ebenfalls in ca. 10 cm lange Stücke bringen. Die Kichererbsen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
  3. Nun das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Spargel sowie Bohnen hinzugeben und rund 5 Minuten scharf anbraten.
  4. Im Anschluss das Ganze mit der Gemüsebrühe aufgießen und bei niedriger Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
  5. In der Zwischenzeit den Salat putzen und in mundgerechte Stücke teilen. Die Orangen schälen, die Orangenspalten vorsichtig heraustrennen und eventuelle Kerne entfernen.
  6. Jetzt die Kichererbsen in eine große Schüssel füllen, den Salat hinzugeben und die Orangenstücke vorsichtig unterheben.
  7. Für das Dressing den Orangensaft mit 2 Esslöffel Gemüsebrühe aus der Pfanne sowie dem Olivenöl verrühren und mit Salz, Chilipulver und Pfeffer würzen.
  8. Danach den restlichen Pfanneninhalt in ein Sieb schütten und mit kaltem Wasser abschrecken.
  9. Zuletzt noch die Bohnen sowie Spargel unter den Salat heben, alles gut vermengen, das Dressing über den Salat träufeln und 30 Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu frisches Gebäck servieren.

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