Frühstück aus Couscous und Orange
Das Frühstück wird appetitlich in kleinen Gläschen angerichtet und ist neben den leckeren Zutaten aus Couscous, Orange und Datteln auch was fürs Auge.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 5,0 (8 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
200
|
g |
Couscous
|
300
|
ml |
Wasser
|
100
|
ml |
Orangensaft, frisch gepresst
|
0.5
|
Stk |
Orange
|
8
|
Stk |
Datteln, getrocknet
|
3
|
EL |
Cranberries
|
400
|
ml |
Joghurt, griechisch
|
1
|
EL |
Honig
|
0.5
|
TL |
Zimt
|
Rezept Zubereitung
- Für das Frühstück aus Couscous und Orange zunächst das Wasser im Wasserkocher zum Kochen bringen. Den Couscous in eine hitzebeständige Schüssel geben und mit dem heißen Wasser und dem Orangensaft übergießen, gut umrühren und für 5 Minuten aufquellen lassen.
- In der Zwischenzeit die Datteln klein schneiden und die halbe Orange pellen, die Stücke filetieren und klein schneiden. Die Datteln, Orangen und Cranberries unter den Couscous rühren, sodass einige Früchte übrig bleiben für die Dekoration.
- Nun in einer separaten Schüssel den Joghurt, den Honig und den Zimt vermengen.
- Schließlich den Couscous und den Joghurt in den Gläser anschichten und mit den restlichen Früchten dekorieren.
Ähnliche Rezepte
Arme Ritter sind einfach und schnell zubereitet. Dieses süßes Rezept schmeckt sowohl Klein als auch Groß.
Dieses Rezept ist ideal, wenn es morgens mal etwas schneller gehen muss. Der vegane Früchstücks-Smoothie schmeckt gut und sättigt lange.
Dieses Rezept für einen energiereichen Porridge sichert einen guten Start in den Tag. Er ist einfach zuzubereiten, sättigend, gesund und sehr lecker.
Diese Bananen-Schoko-Hörnchen sind eine willkommene Abwechslung für den Gaumen und nach diesem Rezept werden sie soft und unwiderstehlich.
Mit diesem Rezept für ein Kollath Frühstück gelingt ein gesunder Start in den Tag. Das Geheimnis dabei sind Kollath-Flocken, Obst und Joghurt.
Frisches Bäckerbrot mit Hüttenkäse und Avocado ist nahrhaft, sättigend und wirklich lecker. Ein schönes Rezept für ein gesundes Frühstück.
User Kommentare