Frühstücksbowl mit Avocado

Das Rezept für eine köstliche, sättigende Frühstücksbowl mit Avocado kombiniert Cremigkeit mit reichlich fruchtigem Geschmack.

Frühstücksbowl mit Avocado

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Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Avocado, reif
200 g Naturjoghurt, griechisch
1 TL Honig
2 Stk Äpfel, klein, süß
1 Stk Orange
5 EL Haferflocken, kernig
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Avocado längs halbieren, beide Hälften gegeneinander drehen und den Kern entfernen.
  2. Dann das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben und in einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken.
  3. Anschließend den Joghurt und den Honig unter das Avocadopüree mischen. Die Orange halbieren, eine Hälfte auspressen und den Saft unter die Avocadocreme rühren.
  4. Nun die Äpfel waschen, einen Apfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch in sehr kleine Würfel schneiden und unter die Creme heben.
  5. Jetzt noch die Haferflocken unterrühren und die Frühstücksbowl mit Avocado in zwei Müslischalen füllen.

Tipps zum Rezept

Als Topping den zweiten Apfel entkernen und mit der restlichen Orangenhälfte in Scheiben schneiden. Anschließend dekorativ in der Frühstücksbowl anordnen.

Die Avocado ist reich an gesunden, einfach ungesättigten Fetten, enthält reichlich Vitamine (A, D, E und K), Carotinoide, Biotin, Folsäure und Kalzium sowie alle lebensnotwendigen Aminosäuren. Da sie kaum Kohlenhydrate besitzt, sättigen ihr Fett und die vielen Ballaststoffe lang anhaltend. Das hält den Insulinspiegel niedrig und schützt vor Heißhungerattacken.

Der Kern lässt sich ganz einfach aus dem Fruchtfleisch lösen: Ein schweres, großes Messer einmal fest auf den Kern schlagen und mit einer Drehung entfernen.

Toppings wie frische Beeren, Nüsse, Saaten, Kokosflakes und Ahornsirup bringen Abwechslung und machen die Frühstücksbowl noch attraktiver und gesünder.

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