Frühstücksbrote mit Ricotta und Birne

Zutaten für 4 Portionen
8 | Schb | Brot (z.B. Dinkelbrot) |
---|---|---|
200 | g | Ricotta |
4 | EL | Aprikosenmarmelade |
2 | Stk | Birnen, weich |
50 | g | Haselnusskerne |
2 | EL | Honig, flüssig |
1 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
11 min. Gesamtzeit 8 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Ricotta mit der Aprikosenmarmelade in einer kleinen Schüssel verrühren.
- Nun die Birnen waschen, trocknen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen, die Früchte in Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
- Danach die Haselnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten.
- Anschließend die Brotscheiben mit dem Ricotta bestreichen und mit den Birnenscheiben belegen.
- Zuletzt die Frühstücksbrote mit Ricotta und Birne mit dem Honig beträufeln und mit den Haselnusskernen bestreuen.
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