Garam Masala Gewürzmischung

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Koriandersamen |
---|---|---|
2 | Stk | Nelken |
1 | TL | Kardamom, gemahlen |
1 | TL | Paprikapulver, geräuchert |
1 | EL | Zimt (Ceylon) |
2 | EL | Pfeffer |
1 | EL | Kreuzkümmel |
1 | TL | Kurkumapulver |
Kategorien
Zeit
5 min. Gesamtzeit 4 min. Zubereitungszeit 1 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt einen Mixbecher nehmen und Koriandersamen, Nelken, Kadamom, geräuchtertes Paprikapulver, Pfeffer, Kurkuma und Kreuzkümmel hineingeben. Alternativ kann alles in einen Mörser gegeben werden.
- Dann die Mischung mit einem Mahlaufsatz zu feinem Pulver mahlen oder alternativ sehr gut und fein mit der Mörser arbeiten.
- Zum Schluss kann die fertige Garam Masala Gewürzmischung direkt verwendet oder in ein sauberes Glas gefüllt, beschriftet und lichtgeschützt aufbewahrt werden.
Tipps zum Rezept
Für einen besonders intensiven Geschmack kann können 1,5 bis 2 Teelöffel Gewürz zusammen mit Zwiebeln, Tomatenmark und Öl in eine Bratpfanne oder einen Topf gegeben werden. Dies kann als Basis für eine leckere Sauce genutzt werden.
User Kommentare