Garam Masala Gewürzmischung

Diese Garam Masala Gewürzmischung schmeckt unglaublich lecker in Saucen und Dips. Das Rezept lässt sich auch auf Vorrat zubereiten.

Garam Masala Gewürzmischung Foto 5PH / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

Zeit

5 min. Gesamtzeit 4 min. Zubereitungszeit 1 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt einen Mixbecher nehmen und Koriandersamen, Nelken, Kadamom, geräuchtertes Paprikapulver, Pfeffer, Kurkuma und Kreuzkümmel hineingeben. Alternativ kann alles in einen Mörser gegeben werden.
  2. Dann die Mischung mit einem Mahlaufsatz zu feinem Pulver mahlen oder alternativ sehr gut und fein mit der Mörser arbeiten.
  3. Zum Schluss kann die fertige Garam Masala Gewürzmischung direkt verwendet oder in ein sauberes Glas gefüllt, beschriftet und lichtgeschützt aufbewahrt werden.

Tipps zum Rezept

Für einen besonders intensiven Geschmack kann können 1,5 bis 2 Teelöffel Gewürz zusammen mit Zwiebeln, Tomatenmark und Öl in eine Bratpfanne oder einen Topf gegeben werden. Dies kann als Basis für eine leckere Sauce genutzt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
53
Fett
1,44 g
Eiweiß
1,78 g
Kohlenhydrate
8,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

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