Garnelen-Curry mit Limette

Das herrliche Garnelen-Curry mit Limette erinnert an Wellen und Urlaub. Hier das leichte Rezept für zuhause.


Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

0.5 Stk Ananas
450 g Riesengarnelen
1 Stk Chilischote
2 EL Currypaste
1 EL Fischsauce
1 Bund Koriander
1 Stk Limette
1 TL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Ananas schälen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Garnelen waschen, putzen und schälen.
  2. Dann den Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Chilischote waschen, Kerne entfernen und mit einem scharfen Messer in kleine Stücke schneiden.
  3. Mit einer Küchenreibe die Schale der gewaschenen Limette abreiben und den Saft auspressen.
  4. Anschließend Currypaste, Chili, Fischsauce, Ananas und Zucker in einem Wok erhitzen. Die Garnelen hinzufügen und 3 Minuten auf mittlerer Flamme braten, bis sie gar sind.
  5. Vor dem Servieren das Garnelen-Curry mit Limettemit dem Limettensaft übergießen und mit der geriebenen Schale bestreuen.

Ähnliche Rezepte

Gebratene Bittergurke

Gebratene Bittergurke

Die gebratene Bittergurke schmeckt als Beilage oder Snack. Ein gesundes und fettarmes Rezept für Genießer der vietnamesischen Küche.

Scharfe Thunfischpfanne

Scharfe Thunfischpfanne

Die scharfe Thunfischpfanne ist ein herrliches Gericht aus der vietnamesischen Küche - hier das Rezept mit sensationellem Geschmack.

Vietnamesische Entenbrust

Vietnamesische Entenbrust

Vietnamesische Entenbrust in einer herrlichen Marinade mit Limetten hat Tradition. Hier das einfache Rezept zum Nachkochen.

Hähnchen-Curry mit Koriander

Hähnchen-Curry mit Koriander

Vietnamesisches Hähnchen-Curry mit Koriander ist würzig-pikant und schnell zubereitet. Ein tolles Rezept mit exotischem Pfiff.

Riesengarnelen in Curry-Marinade

Riesengarnelen in Curry-Marinade

Riesengarnelen in Curry-Marinade sind eine Delikatesse im asiatischem Raum. Hier das Rezept für den nächsten Grillabend zuhause.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte