Garnelen-Curry mit Limette

Zutaten für 2 Portionen
0.5 | Stk | Ananas, frisch |
---|---|---|
450 | g | Riesengarnelen |
1 | Stk | Chilischote |
2 | EL | Currypaste |
1 | EL | Fischsauce |
1 | Bund | Koriander |
1 | Stk | Limette, unbehandelt |
1 | TL | Zucker |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Garnelen-Curry mit Limette zuerst den Kopf der Garnelen durch leichtes hin und her drehen entfernen, dann die Garnelen schälen, die Garnelen am Rücken einschneiden, den Darm entfernen, die Garnelen waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Dann den Koriander waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken. Die Chilischote waschen, Kerne entfernen und die Schote mit einem scharfen Messer in kleine Stücke schneiden.
- Die Limette waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
- Die Ananas schälen, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
- Anschließend Currypaste, Chilistücke, Fischsauce, Ananas und Zucker in einem Wok erhitzen.
- Dann die Garnelen hinzufügen und 3 Minuten auf mittlerer Flamme braten, bis sie gar sind.
- Vor dem Servieren das Curry mit dem Limettensaft übergießen, mit Koriander verfeinern und mit der Limettenschale bestreuen.
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