Garnelen-Curry mit Limette

Das herrliche Garnelen-Curry mit Limette erinnert an Wellen und Urlaub. Hier das leichte Rezept für zuhause.

Garnelen-Curry mit Limette Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (8 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

0.5 Stk Ananas, frisch
450 g Riesengarnelen
1 Stk Chilischote
2 EL Currypaste
1 EL Fischsauce
1 Bund Koriander
1 Stk Limette, unbehandelt
1 TL Zucker

Zeit

30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Garnelen-Curry mit Limette zuerst den Kopf der Garnelen durch leichtes hin und her drehen entfernen, dann die Garnelen schälen, die Garnelen am Rücken einschneiden, den Darm entfernen, die Garnelen waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  2. Dann den Koriander waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken. Die Chilischote waschen, Kerne entfernen und die Schote mit einem scharfen Messer in kleine Stücke schneiden.
  3. Die Limette waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
  4. Die Ananas schälen, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
  5. Anschließend Currypaste, Chilistücke, Fischsauce, Ananas und Zucker in einem Wok erhitzen.
  6. Dann die Garnelen hinzufügen und 3 Minuten auf mittlerer Flamme braten, bis sie gar sind.
  7. Vor dem Servieren das Curry mit dem Limettensaft übergießen, mit Koriander verfeinern und mit der Limettenschale bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
584
Fett
20,44 g
Eiweiß
35,64 g
Kohlenhydrate
66,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pho Xao Ga - vietnamesische Reisnudelpfanne

PHO XAO GA - VIETNAMESISCHE REISNUDELPFANNE

Wer gerne vietnamesisch kocht, sollte dieses einfache und traditionelle Rezept für Pho Xao Ga - vietnamesische Reisnudelpfanne ausprobieren.

Gebratene Bittergurke

GEBRATENE BITTERGURKE

Die gebratene Bittergurke schmeckt als Beilage oder Snack. Ein gesundes und fettarmes Rezept für Genießer der vietnamesischen Küche.

Nudelsuppe aus Vietnam

NUDELSUPPE AUS VIETNAM

Diese Nudelsuppe aus Vietnam ist ein traditionelles Gericht und heißt dort Pho Bo. Das Rezept dafür erfahren Sie hier.

Süß-säuerlicher Chinakohlsalat

SÜSS-SÄUERLICHER CHINAKOHLSALAT

Dieses Rezept zeigt, wie aus einem knackigen Kohl in Kombination mit einem schnell angerührten Dressing ein schmackhafter, süß-säuerlicher Chinakohlsalat wird - perfekt als Snack oder Beilage.

Hähnchen-Curry mit Koriander

HÄHNCHEN-CURRY MIT KORIANDER

Vietnamesisches Hähnchen-Curry mit Koriander ist würzig-pikant und schnell zubereitet. Ein tolles Rezept mit exotischem Pfiff.

Riesengarnelen in Curry-Marinade

RIESENGARNELEN IN CURRY-MARINADE

Riesengarnelen in Curry-Marinade sind eine Delikatesse im asiatischem Raum. Hier das Rezept für den nächsten Grillabend zuhause.

User Kommentare