Garnelen nach asiatischer Art

Würzig, aromatisch und genauso lecker wie aus dem Restaurant sind diese Garnelen nach asiatischer Art, welche mit diesem Rezept ganz einfach gelingen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Garnelen, küchenfertig
1 Stk Chilischote
50 g Cherrytomaten
1 Prise Chilipulver
1 Prise Ingwerpulver
1 Stk Limette
4 Stk Lauchzwiebeln
20 ml Kokosmilch
750 ml Gemüsebrühe
250 ml Fischbrühe
200 g Champignons
1 EL Zucker
1 EL Zitronensaft
2 zw Zitronengras

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Tomaten waschen, trocknen und vierteln.
  2. Dann den Lauch putzen und in Ringe schneiden.
  3. Hiernach die Chilischote waschen, trocknen, längs halbieren, die Kerne entfernen und fein hacken.
  4. Nun das Zitronengras waschen, trocknen und in einzelne Ästchen zerteilen.
  5. Als Nächstes die Pilze putzen und mit einer Küchenreibe in feine Scheiben hobeln.
  6. Anschließend die Garnelen unter fließendem Wasser abspülen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  7. Danach die Gemüsebrühe sowie die in einem Topf kurz zum Kochen bringen, den Lauch, die Pilze, die Chilistücke als auch das Zitronengras dazugeben und alles 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  8. Im nächsten Schritt das Zitronengras aus der Flüssigkeit fischen und das Ganze mit dem Ingwerpulver, dem Chilipulver, der Fischbrühe, der Kokosmilch, dem Zucker als auch dem Zitronensaft verrühren.
  9. Daraufhin die Garnelen als auch die Tomaten dazugeben und das Ganze weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  10. In der Zwischenzeit die Limette heiß waschen, trocknen und in Scheiben schneiden.
  11. Zuletzt die Garnelen nach asiatischer Art auf Teller verteilen und mit den Limettenscheiben garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
143
Fett
2,82 g
Eiweiß
18,80 g
Kohlenhydrate
7,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratene Nudeln mit Shrimps

GEBRATENE NUDELN MIT SHRIMPS

Diese gebratenen Nudeln mit Shrimps und Gemüse schmecken würzig-scharf. Ein tolles und schnelles Rezept mit dem gewissen Etwas.

Frittierte Garnelen im Pankoteig

FRITTIERTE GARNELEN IM PANKOTEIG

Frittierte Garnelen im Pankoteig schmecken herrlich knusprig und aromatisch. Ist das Öl erst mal heiß, ist das Rezept schnell und einfach zubereitet.

Indisches Garnelen-Curry

INDISCHES GARNELEN-CURRY

Das Rezept für dieses indische Garnelen-Curry ist schnell zubereitet. Es verwendet viele Gewürze, die es herrlich duften und schmecken lassen.

Gebratene Garnelen in Tomatensauce

GEBRATENE GARNELEN IN TOMATENSAUCE

Gebratene Garnelen in Tomatensauce sind das perfekte Rezept, wenn die Zubereitung unkompliziert, das Ergebnis dennoch ein sein soll.

Garnelen Spieße

GARNELEN SPIESSE

Garnelen Spieße sind der Hit auf jeder Grillparty. Das Rezept dafür ist einfach und später sind die kleinen Köstlichkeiten blitzschnell gegrillt.

Garnelen mit drei Dips

GARNELEN MIT DREI DIPS

Für Feinschmecker gibt es gegarte Garnelen mit drei Dips: Eine Mayonnaise, ein Ajvar-Dip und ein Knoblauch-Dip und das Rezept dafür ist total einfach.

User Kommentare