Garnelen nach asiatischer Art

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Garnelen, küchenfertig |
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1 | Stk | Chilischote |
50 | g | Cherrytomaten |
1 | Prise | Chilipulver |
1 | Prise | Ingwerpulver |
1 | Stk | Limette |
4 | Stk | Lauchzwiebeln |
20 | ml | Kokosmilch |
750 | ml | Gemüsebrühe |
250 | ml | Fischbrühe |
200 | g | Champignons |
1 | EL | Zucker |
1 | EL | Zitronensaft |
2 | zw | Zitronengras |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Tomaten waschen, trocknen und vierteln.
- Dann den Lauch putzen und in Ringe schneiden.
- Hiernach die Chilischote waschen, trocknen, längs halbieren, die Kerne entfernen und fein hacken.
- Nun das Zitronengras waschen, trocknen und in einzelne Ästchen zerteilen.
- Als Nächstes die Pilze putzen und mit einer Küchenreibe in feine Scheiben hobeln.
- Anschließend die Garnelen unter fließendem Wasser abspülen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Danach die Gemüsebrühe sowie die in einem Topf kurz zum Kochen bringen, den Lauch, die Pilze, die Chilistücke als auch das Zitronengras dazugeben und alles 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Im nächsten Schritt das Zitronengras aus der Flüssigkeit fischen und das Ganze mit dem Ingwerpulver, dem Chilipulver, der Fischbrühe, der Kokosmilch, dem Zucker als auch dem Zitronensaft verrühren.
- Daraufhin die Garnelen als auch die Tomaten dazugeben und das Ganze weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Limette heiß waschen, trocknen und in Scheiben schneiden.
- Zuletzt die Garnelen nach asiatischer Art auf Teller verteilen und mit den Limettenscheiben garnieren.
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