Gebackene Apfel-Zimt Oats

Zutaten für 1 Portion
50 | g | Haferflocken |
---|---|---|
50 | g | Apfelmus |
200 | ml | Mandelmilch |
1 | TL | Butter, zum Fetten |
1.5 | EL | Kokosblütenzucker |
10 | g | Puddingpulver, Vanille |
1 | Stk | Apfel |
1 | TL | Zimt, gemahlen |
1 | Spr | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen und eine kleine Auflaufform mit etwas Butter fetten.
- Dann 100 Milliliter Mandelmilch mit dem Apfelmus, den Haferflocken, dem Zimt als auch 1 Esslöffel Kokosblütenzucker in einer Schüssel verrühren.
- Nun den Apfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Hälfte der Frucht in Scheiben schneiden. Die andere Apfelhälfte in feine Würfel schneiden.
- Anschließend die Apfelscheiben mit Zitronensaft beträufeln und die Apfelwürfel unter die Haferflockenmasse mengen.
- Hiernach die restliche Milch in einen Topf geben, kurz zum Kochen bringen, von der Kochstelle nehmen, das Puddingpulver mit einem Schneebesen einrühren und für 1 Minute unter ständigem Rühren köcheln lassen.
- Im nächsten Schritt die Haferflockenmasse in die Auflaufform geben, den Pudding darüber verteilen und alles mit den Apfelspalten belegen.
- Zuletzt die Apfel-Zimt Oats mit dem restlichen Zucker bestreuen und 15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
User Kommentare