Gebackene Apfel-Zimt Oats
Diese gebackenen Apfel-Zimt Oats sind nicht nur lecker, sondern stecken auch voller gesunder Zutaten. Hier das Rezept in einfachen Schritten.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,8 (13 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
50
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g |
Haferflocken
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50
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g |
Apfelmus
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200
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ml |
Mandelmilch
|
1
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TL |
Butter, zum Fetten
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1.5
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EL |
Kokosblütenzucker
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10
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g |
Puddingpulver, Vanille
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1
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Stk |
Apfel
|
1
|
TL |
Zimt, gemahlen
|
1
|
Spr |
Zitronensaft
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Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen und eine kleine Auflaufform mit etwas Butter fetten.
- Dann 100 Milliliter Mandelmilch mit dem Apfelmus, den Haferflocken, dem Zimt als auch 1 Esslöffel Kokosblütenzucker in einer Schüssel verrühren.
- Nun den Apfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Hälfte der Frucht in Scheiben schneiden. Die andere Apfelhälfte in feine Würfel schneiden.
- Anschließend die Apfelscheiben mit Zitronensaft beträufeln und die Apfelwürfel unter die Haferflockenmasse mengen.
- Hiernach die restliche Milch in einen Topf geben, kurz zum Kochen bringen, von der Kochstelle nehmen, das Puddingpulver mit einem Schneebesen einrühren und für 1 Minute unter ständigem Rühren köcheln lassen.
- Im nächsten Schritt die Haferflockenmasse in die Auflaufform geben, den Pudding darüber verteilen und alles mit den Apfelspalten belegen.
- Zuletzt die Apfel-Zimt Oats mit dem restlichen Zucker bestreuen und 15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
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