Gebackene Bananen

Die gebackenen Bananen sind außen knusprig und innen herrlich süß. Das Süßspeisen-Rezept ist in Indonesien ein Klassiker.

Gebackene Bananen

Bewertung: Ø 4,3 (16 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

3 Stk Banane
50 g Weizenmehl, glatt
50 EL Reismehl
1 Prise Salz
250 ml Öl, zum Frittieren
200 ml Wasser
1 Schuss Zitronensaft
1 TL Backpulver
1 Stk Ei, Größe M
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Bananen schälen, in ca. 3-5 cm breite Scheiben schneiden und mit ein wenig Zitronensaft beträufeln.
  2. Dann das Wasser mit dem Ei verquirlen und mit Weizenmehl, Reismehl, Backpulver und einer Prise Salz zu einem zähflüssigen Teig verrühren.
  3. Nun in einem tiefen Topf das Öl erhitzen.
  4. Anschließend die Banane durch den Teig ziehen und gleich im heißen Öl bei mittlerer Hitze frittieren.
  5. Wenn die gebackenen Bananen goldbraun sind, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Die fertig gebackenen Bananen nach Belieben mit Puderzucker bestreuen und mit Honig beträufeln.

Ähnliche Rezepte

Indonesisches Gulasch

Indonesisches Gulasch

Rendang ist ein indonesisches Gulasch, das mit verschiedenen Gewürzen gekocht wird. Hier das Rezept für köstlichen Genuss.

Huhn mit Kartoffeln in Sojasauce

Huhn mit Kartoffeln in Sojasauce

Mit diesem Rezept ist die indonesische Spezialität Pallu Camba schnell zubereitet. Das Huhn mit Kartoffeln in Sojasauce schmeckt superlecker.

Gebratene Nudeln mit Garnelen

Gebratene Nudeln mit Garnelen

Toll, wie schnell sich die Rezepte der indonesischen Küche umsetzen lassen, so wie dieses Rezept Mie Goreng Istimewa - gebratene Nudeln mit Garnelen.

Frittierte Teigtaschen

Frittierte Teigtaschen

Frittierte Teigtaschen sind ein knuspriger und herzhafter Snack. Mit diesem Rezept gelingt Indonesiens beliebtes Streetfood Pastel.

Fischfilet mit Kurkuma

Fischfilet mit Kurkuma

Ein Rezept aus der scharfen, indonesischen Küche ist das Fischfilet mit Kurkuma, das im Dampfgarer zubereitet wird.

Mungbohnen-Dessert

Mungbohnen-Dessert

Das Mungbohnen-Dessert ist in Indonesien sehr beliebt. Das Rezept ist sehr einfach und bringt Abwechslung in die heimische Küche.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte