Gebackene Bananen

Die gebackenen Bananen sind außen knusprig und innen herrlich süß. Das Süßspeisen-Rezept ist in Indonesien ein Klassiker.

Gebackene Bananen

Bewertung: Ø 4,2 (10 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

3 Stk Banane
50 g Weizenmehl, glatt
50 EL Reismehl
1 Prise Salz
250 ml Öl, zum Frittieren
200 ml Wasser
1 Schuss Zitronensaft
1 TL Backpulver
1 Stk Ei, Größe M
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Bananen schälen, in ca. 3-5 cm breite Scheiben schneiden und mit ein wenig Zitronensaft beträufeln.
  2. Dann das Wasser mit dem Ei verquirlen und mit Weizenmehl, Reismehl, Backpulver und einer Prise Salz zu einem zähflüssigen Teig verrühren.
  3. Nun in einem tiefen Topf das Öl erhitzen.
  4. Anschließend die Banane durch den Teig ziehen und gleich im heißen Öl bei mittlerer Hitze frittieren.
  5. Wenn die gebackenen Bananen goldbraun sind, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Die fertig gebackenen Bananen nach Belieben mit Puderzucker bestreuen und mit Honig beträufeln.

Ähnliche Rezepte

Mungbohnen-Dessert

Mungbohnen-Dessert

Das Mungbohnen-Dessert ist in Indonesien sehr beliebt. Das Rezept ist sehr einfach und bringt Abwechslung in die heimische Küche.

Champignons in Kokosmilch

Champignons in Kokosmilch

Die Champignons in Kokosmilch sind ein einfaches und indonesisches Rezept aus der Kategorie Hausmannskost.

Indonesisches Gulasch

Indonesisches Gulasch

Rendang ist ein indonesisches Gulasch, das mit verschiedenen Gewürzen gekocht wird. Auch dieses Gulasch-Rezept braucht, wie bei uns, etwas Zeit.

Siomay

Siomay

Siomay sind mit Fisch gefüllte Teigtaschen und werden in der Fritteuse zubereitet. Ein beliebtes Fingerfood-Rezept aus Indonesien.

Sambal Terasi

Sambal Terasi

Es gibt viele Variationen des Sambal Terasi. Dieses Rezept mit Chilis und Tomaten ist sehr feurig und schmeckt wunderbar zu Reis.

Knackiges Wok-Gemüse

Knackiges Wok-Gemüse

Das knackiges Wok-Gemüse erhält durch die Zugabe von Reiswein ein unverwechselbares Aroma. Ein indonesisches Rezept mit sensationellem Geschmack.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte