Gebackene Bananen

Die gebackenen Bananen sind außen knusprig und innen herrlich süß. Das Süßspeisen-Rezept ist in Indonesien ein Klassiker.

Gebackene Bananen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,1 (20 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

3 Stk Banane
50 g Weizenmehl, glatt
50 EL Reismehl
1 Prise Salz
250 ml Öl, zum Frittieren
200 ml Wasser
1 Schuss Zitronensaft
1 TL Backpulver
1 Stk Ei, Größe M

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Bananen schälen, in ca. 3-5 cm breite Scheiben schneiden und mit ein wenig Zitronensaft beträufeln.
  2. Dann das Wasser mit dem Ei verquirlen und mit Weizenmehl, Reismehl, Backpulver und einer Prise Salz zu einem zähflüssigen Teig verrühren.
  3. Nun in einem tiefen Topf das Öl erhitzen.
  4. Anschließend die Banane durch den Teig ziehen und gleich im heißen Öl bei mittlerer Hitze frittieren.
  5. Wenn die gebackenen Bananen goldbraun sind, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Die fertig gebackenen Bananen nach Belieben mit Puderzucker bestreuen und mit Honig beträufeln.

Nährwert pro Portion

kcal
2.164
Fett
120,35 g
Eiweiß
32,71 g
Kohlenhydrate
232,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Champignons in Kokosmilch

CHAMPIGNONS IN KOKOSMILCH

Für die Champignons in Kokosmilch kommt das indonesische Rezept mit nur wenigen Zutaten aus, aber sie schmecken einfach herrlich.

Kartoffel-Frikadellen

KARTOFFEL-FRIKADELLEN

Die Kartoffel-Frikadellen, in Indonesien Perkedel Kentang genannt, schmecken sehr pikant. Das Rezept für das leckere Fingerfood ist vegan.

Tofu in Sojasauce

TOFU IN SOJASAUCE

Leicht, fettarm und schnell zubereitet ist dieses Rezept für den Tofu in Sojasauce. Er ist schmackhaft und eine Bereicherung der vegetarischen Küche.

Indonesischer Glasnudelsalat

INDONESISCHER GLASNUDELSALAT

Bihun Goreng ist ein Indonesischer Glasnudelsalat, der mit frischem Gemüse zubereitet wird und Bestandteil jeder Reistafel ist. Das Rezept erfordert keinen großen Aufwand.

Gebratene Nudeln mit Garnelen

GEBRATENE NUDELN MIT GARNELEN

Toll, wie schnell sich die Rezepte der indonesischen Küche umsetzen lassen, so wie dieses für Mie Goreng Istimewa - gebratene Nudeln mit Garnelen.

Frittierte Teigtaschen

FRITTIERTE TEIGTASCHEN

Diese frittierten Teigtaschen sind ein knuspriger Snack mit einer herzhaften Füllung und mit unserem Rezept gelingen sie garantiert.

User Kommentare