Gebackene Bananen
Zutaten für 2 Portionen
| 3 | Stk | Banane |
|---|---|---|
| 50 | g | Weizenmehl, glatt |
| 50 | EL | Reismehl |
| 1 | Prise | Salz |
| 250 | ml | Öl, zum Frittieren |
| 200 | ml | Wasser |
| 1 | Schuss | Zitronensaft |
| 1 | TL | Backpulver |
| 1 | Stk | Ei, Größe M |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Bananen schälen, in ca. 3-5 cm breite Scheiben schneiden und mit ein wenig Zitronensaft beträufeln.
- Dann das Wasser mit dem Ei verquirlen und mit Weizenmehl, Reismehl, Backpulver und einer Prise Salz zu einem zähflüssigen Teig verrühren.
- Nun in einem tiefen Topf das Öl erhitzen.
- Anschließend die Banane durch den Teig ziehen und gleich im heißen Öl bei mittlerer Hitze frittieren.
- Wenn die gebackenen Bananen goldbraun sind, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Die fertig gebackenen Bananen nach Belieben mit Puderzucker bestreuen und mit Honig beträufeln.
User Kommentare