Gebackene Bohnen mit Salbei

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | weiße Bohnen |
---|---|---|
6 | Bl | Salbei |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | Stg | Zimt |
3 | Stk | Gewürznelken |
1 | TL | Tomatenmark |
7 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
915 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 900 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Bohnen waschen, in eine Schüssel geben, mit Wasser bedecken und 12 Stunden einweichen.
- Danach den Backofen auf 170 °C Ober-Unterhitze / 150 °C Umluft vorheizen.
- Nun die Bohnen abgießen, in einem Sieb abtropfen lassen und in eine ofenfeste Schüssel geben.
- Dann erneut soviel Wasser dazugießen, dass alle Bohnen bedeckt sind.
- Anschließend den Salbei waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden.
- Als Nächstes den Salbei zusammen mit etwas Salz, Pfeffer, Zimt als auch den Nelken in die Schüssel mit den Bohnen geben.
- Hiernach das Tomatenmark mit 1-2 Esslöffeln lauwarmen Wasser verrühren, das Öl dazumengen und alles über die Bohnen gießen.
- Daraufhin die Bohnen 160-180 Minuten im Backofen garen.
- Zuletzt die gebackenen Bohnen mit Salbei mit dem Zitronensaft beträufeln, bei Bedarf mit frisch gehacktem Salbei bestreuen und servieren.
User Kommentare