Gebackene Bohnen mit Salbei

Diese leckeren als auch aromatischen Bohnen mit Salbei werden im Backofen zubereitet und bieten eine gesunde als auch schmackhafte Beilage.

Gebackene Bohnen mit Salbei

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

300 g weiße Bohnen
6 Bl Salbei
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 Stg Zimt
3 Stk Gewürznelken
1 TL Tomatenmark
7 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Bohnen waschen, in eine Schüssel geben, mit Wasser bedecken und 12 Stunden einweichen.
  2. Danach den Backofen auf 170 °C Ober-Unterhitze / 150 °C Umluft vorheizen.
  3. Nun die Bohnen abgießen, in einem Sieb abtropfen lassen und in eine ofenfeste Schüssel geben.
  4. Dann erneut soviel Wasser dazugießen, dass alle Bohnen bedeckt sind.
  5. Anschließend den Salbei waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden.
  6. Als Nächstes den Salbei zusammen mit etwas Salz, Pfeffer, Zimt als auch den Nelken in die Schüssel mit den Bohnen geben.
  7. Hiernach das Tomatenmark mit 1-2 Esslöffeln lauwarmen Wasser verrühren, das Öl dazumengen und alles über die Bohnen gießen.
  8. Daraufhin die Bohnen 160-180 Minuten im Backofen garen.
  9. Zuletzt die gebackenen Bohnen mit Salbei mit dem Zitronensaft beträufeln, bei Bedarf mit frisch gehacktem Salbei bestreuen und servieren.

Ähnliche Rezepte

Kartoffelecken

Kartoffelecken

Die knusprig gebratenen Kartoffelecken sind das I-Tüpfelchen zu vielen Gerichten. Hier das beliebte Rezept, nicht nur für Freunde der tollen Knolle.

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites hergestellt aus frischen Kartoffeln schmecken einfach am Besten. Mit diesem Rezept toppen Sie jede Tiefkühl-Fritte.

Gemüse-Kartoffelpuffer

Gemüse-Kartoffelpuffer

Die Gemüse-Kartoffelpuffer schmecken mit selbstgemachter Knoblauchsauce besonders gut. Hier das gesunde und einfache Rezept.

Kartoffel-Karotten-Püree

Kartoffel-Karotten-Püree

Dieses leckere Rezept für Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und schnell zuzubereiten ist.

Zürcher Rösti

Zürcher Rösti

Goldbraun gebraten kommt das Nationalgericht aus der Schweiz daher. Zürcher Rösti ist eine beliebte Beilage zu Fleischgerichten. Hier das Rezept.

Croquetas

Croquetas

Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten, aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte