Gebackene Grießschnitten
Diese schmackhaften gebackenen Grießschnitten sind einfach zubereitet und bieten eine tolle Beilage zu Fleisch als auch zu Gemüse.
Foto Gutekueche.de
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Zutaten für 4 Portionen
60
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g |
Grieß
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3
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EL |
Butter
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2
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Stk |
Eier
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1
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EL |
Zucker
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4
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EL |
Paniermehl
|
1
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Stk |
Zitrone
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250
|
ml |
Milch
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2
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EL |
Olivenöl
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2
|
Prise |
Salz
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Rezept Zubereitung
- Zuerst die Zitrone heiß abwaschen, trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben.
- Hiernach die Zitronenschale zusammen mit der Milch als auch einer Prise Salz in einem Topf kurz aufkochen lassen, den Grieß hineinrühren und das Ganze 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Nun unter ständigem Rühren den Zucker zusammen mit einem Ei als auch einem Esslöffel Butter dazugeben und alles gut vermengen.
- Daraufhin den Grieß auf eine Platte streichen, 5 Minuten auskühlen lassen und in gleich große Rechtecke schneiden.
- Im nächsten Schritt das übrige Ei mit einer Prise Salz verquirlen, die Rechtecke hineintauchen und im Paniermehl wenden.
- Zuletzt die Grießschnitten in einer Pfanne mit Öl als auch der restlichen Butter bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden 3-4 Minuten goldbraun backen.
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